10:08

Жителям прифронтовой Марьинки рассказали, как избежать трагических последствий

Жителям прифронтовой Марьинки рассказали, как избежать трагических последствий

Во время информационно-разъяснительной работы среди жителей г. Марьинка представители 7-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области рассказали, как можно распознать опасную находку, разъяснили порядок действий при обнаружении взрывоопасных или подозрительных предметов. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Спасатели подчеркнули, что для того, чтобы обезопасить себя и своих близких - при обнаружении подозрительного предмета ни в коем случае его нельзя передвигать, разбирать, бросать или нагревать. Прежде всего необходимо сообщить о своей находке по телефонам «101» или «102», так как работы по изъятию и обезвреживанию взрывоопасных предметов могут проводить только соответствующие специалисты.

Также спасатели напомнили взрослым, что необходимо постоянно проводить разъяснительные беседы с детьми, потому что природное любопытство побуждает их на страшные эксперименты. Дети подкладывают боеприпасы в костер, испытывают их на прочность ударами, пытаются разобрать, приносят домой, в школу. Поэтому так важно объяснить последствия подобных действий, научить правилам поведения в таких ситуациях.

Специалисты Службы спасения надеются, что подобные беседы помогут избежать трагических последствий неосторожного обращения с взрывоопасными предметами.

Категория: Общество | Просмотров: 849 | Дата: 26.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Профилактика, спасатели, взрывоопасность, Безопасность, Марьинка

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте