Общество

Общество

В Красногоровке семьи с детьми живут в ужасных условиях, но от эвакуации отказываются

23 января 2023, 20:43

Городок Красногоровка является одним из самых горячих населенных пунктов Донецкой области. Обстрелы здесь не стихают ни на минуту. Но под российскими бомбами остаются жители, среди которых – семьи с детьми. Малыши в основном живут в холодных и сырых подвалах или полуразрушенных домах, в которых отсутствуют все коммуникации. Родители наладили там быт и пытаются выживать, но […]

Общество

«Военные будни» кураховских полицейских

18 января 2023, 18:27

«Белые ангелы» работают в Красногоровке, Авдеевке, Новомихайловке, Угледаре и Великой Новоселке. Это населенные пункты, рядом с которыми проходят тяжелые бои, но там продолжают оставаться люди. «Белыми ангелами» были эвакуированы около 3 тысяч человек

Общество

Кураховских энергетиков поздравили с профессиональным праздником

22 декабря 2022, 16:29

Сегодня глава Кураховской городской военной администрации Роман Падун поздравил энергетиков с профессиональным праздником. “Это люди, несущие свет и тепло. Это профессионалы, которые рискуя жизнью обеспечивают стабильность и комфорт в домах каждого из нас. Выполняя свою работу в сверхсложных условиях войны, они ставят интересы общества выше своих собственных. Они каждый день доказывают несокрушимость Украины. Я, как […]

Общество

В Марьинской громаде «Белый ангел» спас 5-летнюю девочку

17 декабря 2022, 20:25

Несмотря на то, что эта история имела место еще в середине ноября, мы решили рассказать ее нашим читателям – возможно, это поможет спасти детей, которые еще остались проживать в прифронтовых населенных пунктах. В полицию Курахово поступила информация от жителей села Константиновка о том, что малолетний ребенок нуждается в экстренной эвакуации.

Общество

Боль и слезы: особенности выживания на «нуле» в Угледаре

09 декабря 2022, 15:48

Каждый день Угледар подвергается интенсивным обстрелам российских войск. Оккупационная армия применяет против гражданского населения разные виды вооружения: артиллерию, авиацию, ракеты и снаряды с магниевой смесью, зажигательные элементы которых выжигают все вокруг. В городе не осталось ни одного уцелевшего дома, отсутствуют водоснабжение, свет, газ, отопление. Перемещаться по улицам очень опасно. Из-за постоянных обстрелов добраться до кладбища невозможно, поэтому погибших хоронят во дворах многоэтажек.

Общество

Внимание! Курахово «закрывается»

07 декабря 2022, 17:10

После сегодняшнего вражеского обстрела Курахово, в результате которого погибли мирные жители, Кураховская городская военная администрация приняла решение о прекращении работы городских рынков, отделения Новой почты, а также ряда других субъектов хозяйствования.

Общество

Любовь, проверенная войной: военнослужащие, которые защищают Марьинку, поженились на передовой

06 декабря 2022, 16:56

Военнослужащие 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгения и Владимир в конце ноября навеки связали свою судьбу. Учитывая военную ситуацию и то, что бригада ведет тяжелые изнурительные бои, сдерживая врага вблизи Марьинки, церемония прошла очень скромно – без традиционных рушников, нарядов и гостей.

Общество

Марьинке хотят присвоить звание «Город-герой Украины»

18 ноября 2022, 18:18

За 9 лет противостояния вооруженной агрессии российской федерации город Марьинка фактически стал восточным форпостом, который дорогой ценой жизней наших защитников и защитниц сдерживает врага и героически держит оборону. Все, для кого Марьинка является частью жизни, верят, что она была и будет уютным украинским городом, и готовы сделать все для того

Общество

Великая Новоселка, уничтоженная войной: как люди живут колониями в подвалах

14 ноября 2022, 18:27

Полицейские группы «Белый Ангел», которые помогали людям на линии фронта в Марьинке, будут спасать жителей всего юга. По приказу начальника полиции Донецкой области Руслана Осипенко, работа «ангелов» распространена на поселок Великая Новоселка и город Угледар вместе с окрестными населенными пунктами.

Общество

Ужасное настоящее Марьинской громады: спасение из подвалов, раненые люди и животные

28 октября 2022, 19:26

«Держись, родная», «Терпи, отец» – эти слова слышит каждый пассажир полицейского авто «Белый ангел». Так правоохранители поддерживают людей, которых вывозят из-под российского огня – раненых, обессиленных, изгоревавшихся. Пострадавших со страшными травмами. Жителей, промерзших до костей в разбитых врагом холодных домах. Дедушек и бабушек, потерявших все, что имели в жизни.