Вторник, 23.04.2019, 19:03        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:21

Жителей Красногоровки призывают своевременно сообщать о фактах заражения африканской чумой свиней

Жителей Красногоровки призывают своевременно сообщать о фактах заражения африканской чумой свиней

По данным Марьинского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области, согласно сообщению управления Госпродпотребслужбы в Волновахском районе от 05.04.2019 года в с.Петровское Волновахского района Донецкой области на территории частного домохозяйства обнаружена гибель двух свиней в возрасте 2 года и 6 месяцев. В материале от павших животных был обнаружен вирус АЧС. Об этом сообщает военно-гражданская администрация г. Красногоровка.

Военно-гражданская администрация г. Красногоровка в свою очередь информирует население, что в случае заболевания поголовья свиней и его гибели на территории города немедленно информировать военно-гражданскую администраию или врачей государственной ветеринарной службы, которые обслуживают территорию города и Марьинского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области.

Африканская чума свиней (АЧС) - особо опасная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью смертности. Погибает до 100% инфицированных свиней. Африканская чума свиней не представляет опасности для здоровья людей. Лекарственные средства для профилактики и лечения АЧС отсутствуют.

Источником болезни являются больные свиньи, выделяющие вирус с мочой, калом, выделениями из носа и другими выделениями. Передача заболевания здоровым животным может осуществляться через зараженные вирусом корма, подстилку, навоз, продукты убоя животных (мясо, мясопродукты, кровь) .

Клинические признаки заболевания: от заражения до появления клинических признаков проходит 2-7 дней, у животных повышается температура тела до 42 градусов, появляются одышка, кашель, пропадает аппетит, усиливается жажда, отмечаются приступы рвоты и паралича задних конечностей, на коже внутренней поверхности бедер, на животе, шее, у основания ушей, на пятачке и хвосте становятся заметны красно-фиолетовые пятна. Смерть наступает на 1-5 день, реже - позже.

Категория: Общество | Просмотров: 852 | Дата: 09.04.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: эпидемия, Красногоровка, Предупреждение, африканская чума свиней

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]