Воскресенье, 24.09.2017, 09:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:54

Волонтер рассказал о бедственном состоянии украинских военных вблизи Марьинки

Волонтер рассказал о бедственном состоянии украинских военных вблизи Марьинки

Бойцам, которые стоят на передовой позиции по Марьинкой, не подвозят продукты, военным не хватает боекомплектов, оборудования, формы и медицинских машин. Практически все недостатки в снабжении бойцов на передовой вынуждены закрывать волонтерские группы.

По информации известного волонтера Юрия Мысягина, 22 батальон, который входит в 92-ю бригаду, и находится под Марьинкой на передовых позициях, весь одет в демисезонную форму, потому что летнюю бойцам просто не выдали.

«Берцы новые летние выдали, а форму нет. Сказали, что нет ее, - написал Мысягин на своей странице в Фейсбук. - В 1-ю роту пришли новые люди - формы нет. Ходят в том, что привезли волонтеры».

Также, по словам волонтера, бойцам, которые почти ежедневно отражают атаки врага, не хватает боекомплектов.

«Боеприпасы на СПГ и патроны калибра 12,7 на ДШК практически не выдают, большой дефицит, - сообщил волонтер. - Вчера был сильный бой и только благодаря волонтерам, которые систематически помогают «переходниками», 1-я рота смогла дать достойный ответ».

Также на передовой не хватает медицинских машин, доходит до того, что медики и бойцы за собственные деньги покупают недорогие автомобили, чтобы иметь возможность вывозить раненых с поля боя.

«В батальоне есть всего одна медицинская машина от МО - это УАЗ "Буханка", которая полгода валяется под забором, - рассказал Мысягин. - Заявки на запчасти пишутся, уходят и где-то теряются. Две остальные медицинские машины - это волонтерские микроавтобусы, которые обслуживаются и ремонтируются за счет волонтеров. Данные автомобили находятся на точке дежурства в 15 км от места боев».

По словам волонтера, раненых бойцов с поля боя вывозят на боевых машинах и везут к месту дежурства медиков, которые забирают раненых и транспортируют дальше. Это, помимо прочего, приводит к серьезным затратам топлива, которого бойцам также катастрофически не хватает.

Мысягин сообщил, что на всю роту на 2 недели командование выделяет всего 600 литров топлива, а суточная норма в роте не меньше 150 литров.

Также бойцы практически не снабжаются расходными материалами, необходимыми для оборудования позиций. По словам Мысягина, бойцы ни разу не получали лес для строительства блиндажей — они вынуждены пилить его самостоятельно — волонтерскими пилами.

«За 2 месяца 1-я рота получила всего 40 шт металлической скобы для укрепления и постройки блиндажей. Больше не дали. Остальные 600 шт переданы волонтерами. Пленки было всего 2 рулона, остальные тоже от волонтеров. Мешков получили всего 1000 шт. Для одного добротного блиндажа надо не меньше 300 шт. Нехватку мешков закрывают волонтеры» - утверждает Юрий Мысягин.

При этом волонтер утверждает, что на позиции бойцам не доставляют продукты и воду — из-за нехватки топлива.

«92-я бригада в которую входит 22-й батальон заявляет: "или приезжайте сами забирайте или как хотите", - сообщил Юрий Мысягин. - Поэтому из-за нехватки топлива, очень большие проблемы с доставкой продуктов питания и воды».

По словам Мысягина, ситуация с обеспечением настолько достала бойцов 1-й роты, что они подали рапорт своим командирам о том, что будут обращаться к вышестоящему командованию

Категория: Происшествия | Просмотров: 1899 | Дата: 02.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Марьинка, военные, снабжение, волонтеры, дефицит

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]