Суббота, 24.02.2018, 08:08        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:44

Военные показали особенности уличных боев в Марьинке

Военные показали особенности уличных боев в Марьинке

На окраинах оккупированного Донецка боевики используют жестокие хитрости для противостояния украинским военным. Террористы не жалеют даже собак и кошек для своих целей.

"Это их не останавливало и не останавливает, как вы видите. Дома разрушены выстрелами танков. И минометы, и артиллерия работали по местным. Это днем затишье, а ночью периодически обстрелы продолжаются. В основном, стрелковое оружие, пулеметы и РПГ", - рассказал пресс-офицер одной из бригад ВСУ Иван Бордюг.

Такая деятельность боевиков привела к тому, что сейчас целые улицы Марьинки безлюдные. От прежних жильцов остались во дворах их брошенные четвероногие друзья. Собаки прибились к воинам, уже есть собаки-инвалиды войны, которые нарвались на вражеские растяжки.

Военные говорят, что бои в населенном пункте самые сложные в плане тактики, потому что фронт измеряется не в километрах перепаханного от взрывов чернозема, а сотнями метров улиц с домами и подвалами, которые могут стать крепостями.

"В полях видимисть лучше, в городе много закоулков, помещений и деревьев. Они могут выбросить кота для проверки: если по нему никто не стреляет, может человек вылезти", - рассказал один из солдат.

Боец с позывным "Ряба" бывший предприниматель, а теперь с автоматом в руках защищает один из многих заброшенных домов в городе. Позиции тщательно маскируют, поскольку на противоположной стороне работают снайперы.

"Говорить о каком-то перемирии рано", - отмечает военнослужащий.

Использованы материалы "ТСН"
Категория: Происшествия | Просмотров: 1520 | Дата: 30.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: война, собаки, Марьинка, Боевики

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]