09:10

В Великой Новоселке мошенники под видом адвоката выманили у пенсионера все сбережения

В Великой Новоселке мошенники под видом адвоката выманили у пенсионера все сбережения

Правоохранители Великой Новоселки устанавливают лиц аферистов, которые под видом адвоката выманили у пенсионера все сбережения.  «Ваша дочь находится в СИЗО» - за «спасение» своего ребенка 81-летний мужчина перечислил мошенникам 16000 гривен. По данному факту следователи Великой Новоселки открыли уголовное производство. Об этом сообщает Великонвоселковское отделение полиции Волновахского отдела полиции Донецкой области.

«Моя дочь живет далеко и поэтому каждый вечер звонит мне спросить как дела, здоровье. В этот день, как обычно вечером, также зазвонил телефон. Я плохо слышу, поэтому не разглядел, что вызывает чужой номер. Поднял трубку, а там женский голос очень быстро сказал «Папа, это я» и сразу заговорил другой. И мужчина представился адвокатом и сообщил, что моя дочь находится в СИЗО за избиение человека и нужно 20000 гривен, чтобы ее отпустили. Я сказал, что у меня таких денег нет, есть только 16000. Эти аферисты согласились и на такую ​​сумму и сказали куда их переслать. Я никому ничего не рассказал и попросил одного знакомого отвезти меня к терминалу и помочь перечислить сумму» - рассказывает пострадавший.

В этот день его дочь почему-то не позвонила. На следующий день, когда она позвонила отцу, тот спросил у нее об этом и стало ясно, что пенсионер попал «на крючок» аферистов.

«Я спросил у нее, почему ее так долго не отпускали, потому что думал, что ее «освободят» сразу, как я отправил деньги. А она мне вопросом на вопрос: «откуда?». Я ей и говорю «Из СИЗО... Тебя же за избиение человека посадили в тюрьму вчера». И тут я узнал, что с дочерью все в порядке, она была на работе, а не позвонила, потому что было много дел. Вот так меня обманули. Надо было рассказать об этом хоть тому человеку, которого просил отвезти меня. Возможно бы, такого и не произошло», - рассказал мужчина.

Но аферисты на этом не остановились. Через некоторое время они снова позвонили дедушке и требовали перечислить еще 50000 гривен, и снова «за освобождение» дочери. К счастью, к мужчине тогда пришла в гости родственница, которая забрала у пенсионера телефон и не дала мошенникам закончить свое дело.

По данному факту следователи Великоновоселковского отделения полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Категория: Криминал | Просмотров: 562 | Дата: 23.03.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: деньги, мошенничество, мошенники, Великоновоселковский район

Последние новости:


В Курахово доставили первую партию тестов на коронавирус COVID-19

Боевики обстреляли опорные пункты в Марьинском районе

На Донетчине официально подтверждены еще 4 случая заболевания коронавирусом COVID-19

В связи с эпидемией коронавируса в Угледаре проводят дезинфекцию города

Штаб ООС объяснил, кому можно въезжать и выезжать из Донецкой области

Житель Великой Новоселки заплатил за несуществующий айфон около 2 тысяч гривен

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте