08:01

В Угледаре пьяный 20-летний парень уничтожил десять уличных фонарей

В Угледаре пьяный 20-летний парень уничтожил десять уличных фонарей

Полиция Угледара установила мужчину, который разбил десять уличных фонарей в городе. В действиях нарушителя усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Санкция статьи предусматривает штраф от пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан до лишения свободы на срок до четырех лет. Об этом сообщает Волновахский районный отдел полиции Донецкой области.

В ночь с 26 на 27 января около 00.00 ч. было обнаружено повреждение уличных фонарей, установленных по ул. Трифонова в г. Угледар (от жилого дома №9 до жилого дома №15), которые являются коммунальной собственностью территориальной громады города.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Сейчас сумма материального ущерба нанесенного предприятию, на балансе которого находятся фонари, устанавливается.

Было развернут комплекс мероприятий по установлению причастных к совершению указанного преступления. На розыск преступников был ориентирован весь личный состав местной полиции, созданы пешие наряды, автопатруль, задействована группа быстрого реагирования. Полицейские опросили жителей близлежащих многоэтажек и проработали записи из частных видеокамер, расположенных на соседних домах.

Именно благодаря записям с видеокамеры, установленной частным предпринимателем города на собственном магазине, была установлено группу молодых людей, среди которых был фигурант данного дела.

В результате неотложных оперативно-розыскных и следственных действий полицейские установили местонахождение 20-летнего местного жителя.

Во время допроса молодой человек объяснил, что незадолго до совершения преступления употреблял алкогольные напитки вместе с друзьями. Когда компания возвращалась домой, между фигурантом и его друзьями возник словесный конфликт и он покинул компанию.

Находясь под воздействием алкоголя и находясь в возбужденном состоянии после ссоры всю свою ярость и эмоции парень выместил на уличных фонарях, которые оказались на его пути.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Категория: Криминал | Просмотров: 2958 | Дата: 02.02.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: фонари, алкоголь, разбил, хулиганство, Угледар, ущерб

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте