Пятница, 20.04.2018, 08:11        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:23

В Угледаре открылся Центр для женщин, которые страдают от домашнего насилия

В Угледаре открылся Центр для женщин, которые страдают от домашнего насилия

В рамках Совместной программы ООН Женщины-ПРООН открылся Центр, где пострадавшим от домашнего насилия смогут оказывать информационную, психологическую и юридическую помощь. Специалисты учреждения активно сотрудничают с местной полицией и информируют их о всех случаях, где необходимо вмешательство правоохранителей. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции.

К сожалению, официальная статистика не отражает реальной картины домашнего насилия, поскольку большинство пострадавших не обращается за помощью в правоохранительные органы. Но вместе с тем женщины, которые страдают от насилия и оскорбительного поведения, требуют неотложной консультативной и психологической помощи. Именно такую ​​помощь Центр в состоянии предоставить женщинам, пострадавшим от домашнего насилия - физического, психологического, экономического или сексуального.

Сейчас два похожих Центра находятся в Мариуполе и Славянске, где жертвам домашнего насилия помогают быстрее избавиться от чувства неуверенности и одиночества и даже предоставляют временное жилье.

"Кризисный Центр является своеобразным звеном во взаимодействии общественных структур, которые уже работают над проблемой насилия. Полиция и другие социальные структуры бесспорно помогают гражданам, но они несколько ограничены рамками закона. А социальный Центр - это место, где женщины смогут чувствовать себя в безопасности, в расчете на полную конфиденциальность и понимание со стороны наших сотрудников" - рассказывает Татьяна Сигаева, мобилизаторка Угледарской громады по вопросам домашнего насилия.

Перед местными жителями также выступили мэр Андрей Силыч и руководитель отделения полиции Александр Соловьев, которые в свою очередь поддержали организаторов вновь созданного заведения и отметили, что силовые структуры и органы местного самоуправления готовы к сотрудничеству и активной помощи в любых вопросах.

Надо отметить, что в течение 2017 года правоохранителями Волновахской оперативной зоны были привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений согласно ст. 173-2 «Совершение насилия в семье» около 350 обидчиков, а в этом году на учет в полиции поставлено около 150 человек, которые склонны к совершению такого вида правонарушений.

В свою очередь, полиция Донетчины также развивается и совершенствуется в направлении противодействия насилия в семье. Для улучшения реагирования в Мариуполе уже заработала мобильная группа «Полина». Работники полиции, прошедшие специальные тренинги выезжают на вызовы и оказывают квалифицированную помощь гражданам.

Категория: Общество | Просмотров: 413 | Дата: 17.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: социальный центр, Открытие, женщины, неасилие, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]