Четверг, 21.09.2017, 11:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:30

В результате обстрелов в Марьинке и Красногоровке повреждены более тысячи домов

В результате обстрелов в Марьинке и Красногоровке повреждены более тысячи домов

Международный Комитет Красного Креста (МККК) предоставил стройматериалы на ремонт 130 частных домов, пострадавших от обстрелов в Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«В Авдеевке, Марьинке и Красногоровке проводим аварийный ремонт поврежденного жилья. Число домов, в результате обстрелов нуждаются в ремонте, впечатляет: по Авдеевке - около 1,5 тыс., по Марьинке и Красногоровке вместе - более 1 тыс», - написал он.

По словам Жебривского, что закон запрещает местным властям выделять средства на восстановление частного жилья. «Впрочем, мы нашли формулу: выделили матрезерв 35 млн грн на закупку материалов; на ремонт еще 130 домов нам стройматериалы предоставил Красный Крест», - пояснил Жебривский.

Также, по его словам, местные власти сформировали бригады из числа работников ГСЧС, так как гражданские строители отказываются работать в прифронтовых городах.

«Конечно, кто-то не хочет восстанавливать свое жилье, потому что обстрелы продолжаются, кто-то хочет вместо шифера металлочерепицу - всем, как говорится, не угодишь. Но на самом деле те люди, которые хотят, чтобы их дома были отремонтированы не хуже, а возможно еще и лучше, чем до войны, мы это должны обеспечить, и мы это обеспечим», - отметил глава Донецкой ОВГА.

Категория: Происшествия | Просмотров: 616 | Дата: 24.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красногоровка, дома, разрушения, война, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]