Четверг, 20.07.2017, 21:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

21:24

Угледар продолжает собирать в свою громаду прифронтовые села

Угледар продолжает собирать в свою громаду прифронтовые села

27 июня в помещении сельского клуба состоялось собрание жителей с. Березовое и мэра Угледара Андрея Юрьевича Силыча с командой. Дело в том, что Угледарская громада предложила в рамках Перспективного Плана образования тергромад присоединиться 9 сельским советам Волновахского и Марьинского районов (14 сел и поселков) и "идти дальше вместе",-- как сказал докладчик. Об этом сообщает Сергей Буков на своей странице в Фейсбук.

Детально были разобраны механизмы образования, функционирования, риски и перспективы такого объединения. Мэр А. Силыч поделился позитивным опытом строительства и ремонта школ, ДЮСШ, больницы 2-го уровня, ремонта дорог и работы градообразующих угольных шахт "Южнодонбасская №1" и "Южнодонбасская №3".

Особенно остро сельчан интересовали вопросы обеспечения водой, дороги, требующие капитального ремонта и, вообще, логистика с будущим центром тергромады, будущие перспективы дошкольного и школьного образования на местах. Учитывая контингент, сложную демографическую ситуацию и упрощение первичного звена особенно остро стоит вопрос медицинской первичной и вторичной помощи. На что были даны обстоятельные ответы гостей.

"У нас серьезная проблема в виде некомплекта врачей", - поделился наболевшим сельский голова Геннадий Васильевич Шаповалов. - Имеем 2 ставки в амбулатории семейной медицины, а по факту - только одного терапевта, который увольняется уже в конце июля. Сельский совет готов предоставить жилье молодым специалистам, но объявления и заказ в райздраве в течение полугода не дают результата". Никто не хочет ехать туда, где стреляют!"

Обеспечению поддержания здоровья, дорогам и административным услугам было уделено наибольшее количество времени дискуссии о будущем ОТГ. Касались и вопросов социальной справедливости.

В результате рассмотрения вопроса и голосования большинством голосов общественные слушания приняли решение о вступлении в объединенную Угледарскую территориальную громаду при условии полного ремонта всех подъездных дорог и срочного восстановления водоснабжения.

"В целом, несмотря на совково-дисциплинарный налет общественных слушаний необходимо отметить очень хорошую подготовку, знание обстановки и конструктивность дискуссии лучшего мэра Донецкой области 2016 года Андрея Силыча и его помощников в пику довольно низкого уровня слушаний на предыдущем пленарном заседании Степнянского сельского совета в мае 2017 года с представителями народного депутата" - подытожил Сергей Буков.

В пятницу состоится итоговое слушание в с. Степное. Приглашаются все неравнодушные жители с активной жизненной позицией.

Категория: Общество | Просмотров: 873 | Дата: 29.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Березовое, децентрализация, Андрей Силыч, общественные слушания, ОТГ, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]