16:11

Стали известны подробности гибели украинского военного в Марьинском районе

Стали известны подробности гибели украинского военного в Марьинском районе

Накануне в районе населенного пункта Тарамчук вследствие поражения вражеским снайпером погиб военнослужащий 24 ОМБр имени короля Даниила - старший солдат Салитра Владимир Богданович. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Как сообщает пресс-центр ООС, 11 июля около 23:30 в районе населенного пункта Тарамчук вследствие поражения вражеским снайпером погиб военнослужащий 24 ОМБр имени короля Даниила - старший солдат Салитра Владимир Богданович.

Старший солдат Салитра, будучи заместителем командира боевой машины, осуществлял боевое дежурство на наблюдательном посту, вверенной его подразделению участка линии разграничения с противником. Вследствие плохих погодных условий, было определено усилить бдительность, из-за возможной деятельности диверсионно-разведывательных групп противника.

Владимир, как опытный военнослужащий, первым заметил подозрительное движение в направлении собственных позиций, получил разрешение на открытие огня, чтобы предотвратить проникновение диверсантов. Именно в этот момент, вражеский снайпер, который очевидно прикрывал вылазку ДРГ, имея на вооружении новейшие тепловизионные прицелы российского производства, выстрелил из снайперской винтовки калибра 12,7 мм в бойницу, где находился Владимир Богданович. Характер ранения оказался несовместимым с жизнью.

Салитра Владимир Богданович родился 24.07.1989 года. Проживал в с.Волица, Жовковского района Львовской области. В ноябре 2016 года встал в ряды Королевской бригады и был достойным воином, успешно выполнял все боевые задачи.

«Очень бесстрашный, человек на все руки, специалист, работящий, владел всеми средствами и оружием...» - таким вспоминают его побратимы.

«Если честно - один из лучших. Как раз 2 дня назад подал его к награде, потому что один из самых достойных в подразделении был... не успели», - говорит командир роты, в которой проходил службу Владимир.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2672 | Дата: 14.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Гибель, снайпер, военный, Марьинский район, война

Последние новости:


В Курахово состоится масштабное празднование Всемирного гуманитарного дня

Для жителей прифронтовой Марьинки провели тренинг по улучшению эмоционального самочувствия

На что потратили деньги, выделенные на ремонт Великоновоселковской районной больницы

Вблизи Марьинки снова стреляют

В Угледаре ищут желающих заниматься благоустройством парковой зоны

На улицы Курахово вышли усиленные наряды полиции и «дружинники»

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте