Суббота, 18.11.2017, 21:27        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

21:14

Стали известны новые подробности конфликта между журналистами и полицейскими вблизи Марьинки

Стали известны новые подробности конфликта между журналистами и полицейскими вблизи Марьинки

Причиной конфликта съемочной группы «1+1» с полицейскими на блокпосту вблизи Марьинки был не отказ журналистов показать документы, а их намерение зафиксировать правонарушение. Об этом в комментарии заявила специальный корреспондент «1+1» Наталия Нагорная, которая была в составе съемочной группы.

По ее словам, у журналистов была договоренность о сотрудничестве с пресс-офицером в Волновахе. Однако вблизи Марьинки автомобиль с маркировкой телеканала «1+1», не пропускали люди с полицейскими шевронами, но без жетонов.

«Должным образом не представившись, они предъявили группе «1+1» претензии: мол, у водителя поврежден паспорт. Водителя оштрафовали на 51 гривну, хотя проблем с идентификацией журналистов и сотрудников канала "1+1" не было. Однако у них отобрали документы», – говорится в публикации «Детектор Медиа».

Версию правоохранителей Нагорная называет неправдой. Она утверждает, что причиной конфликта стало то, что журналисты фиксировали на видео правонарушения полицейских против них, а люди в полицейской форме, которые с ними «общались», настаивали на удалении этой записи. Журналисты отказались.

Также журналиста рассказала о грубом поведении со стороны людей с полицейскими жетонами. Ее повалили лицом на землю, над ее головой перезаряжали автомат с нецензурной бранью: «Ты, с ... не воюешь! ..». Утверждается, что один из этих людей вырвал у журналистов телефон, швырнул на землю, пытаясь разбить. По словам Нагорной, кусок видеозаписи сохранился, а журналистам пришлось снимать побои в больнице.

Также она утверждает, что место, где их остановили, не было оборудовано как блокпост и другой транспорт проезжал там без преград.

Напомним, 6 июля в Нацполиции Донецкой области сообщили об инциденте со съемочной группой на блокпосту вблизи Марьинки. В полиции утверждали, что журналисты отказались проходить стандартную процедуру проверки. Съемочная группа подала заявление на полицейских.

Использованы материалы «Детектор Медиа»
Категория: Происшествия | Просмотров: 2034 | Дата: 07.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, Блокпост, конфликт, журналисты, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]