17:37

Солнечные электростанции и новое учебное заведение - залог успешного будущего Угледара

Солнечные электростанции и новое учебное заведение - залог успешного будущего Угледара

10 сентября в помещении Всемирного банка (г. Киев) совместно с международными донорами, представителями Министерства энергетики и экологии и Ассоциации городов, экспертами, специалистами обсуждали проблемы трансформации угольных регионов. Угледар, как шахтерский город, конечно же, не может оставаться в стороне от этих вопросов. Об этом сообщил городской голова Угледара Андрей Силыч.

На встрече презентовали проект «Шахтерские города сотрудничают ради чистой энергии и развития местного бизнеса», совместный проект 6 городов: Угледара, Доброполья, Мирнограда, Новогродовки, Покровска, Селидово.

В рамках проекта планируется создать совместное коммунальное предприятие по производству электроэнергии и тепла путем установки солнечных электростанций и коллекторов на крышах муниципальных зданий. Это позволит не только улучшить экологическое состояние городов-подписантов, но и существенно уменьшить расходы на оплату коммунальных услуг в школах, больницах.

"Основной вызов, который стоит перед нами - устойчивое развитие Угледара, создание рабочих мест для угледарцев. превратить монопромышленный город в громаду, в которой работают не только шахты, но и аграрные частные предприятия, IТ-шники, специалисты по возобновляемой энергии.

Именно поэтому второй проект, который я имел честь представить, «Человеческий капитал для Донбасса. Современное образование и развитие местного бизнеса для создания новых рабочих мест и добавленной стоимости в угольных регионах».

Чтобы воплотить наши планы, уже в ближайшее время Угледару необходимо учебное заведение, способное выпускать специалистов новых востребованных специальностей, в которых нуждается развитие города и региона.

Крайне амбициозный проект требует много усилий и больших средств, но это необходимый шаг без которого очень сложно двигаться дальше" - сообщил Андрей Силыч.

Категория: Власть | Просмотров: 1152 | Дата: 12.09.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Андрей Силыч, Угледар, проект, мэр, Развитие

Последние новости:


Штаб ООС сообщает о новых обстрелах вблизи Марьинки и Красногоровки

Полицейские напомнили школьникам Великоновоселковского района об уголовной ответственности

Пловцы из Марьинского района завоевали два «серебра» и две «бронзы» на чемпионате мира

В Курахово спасатели вышли на улицы города

Часть жителей Марьинского района останутся без водоснабжения

Мужчина пытался пересечь КПВВ «Марьинка» на автомобиле с поддельными номерами

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте