Пятница, 20.10.2017, 08:01        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:08

Следователь родом из оккупированной Старомихайловки рассказал об особенностях службы в Марьинке

Следователь родом из оккупированной Старомихайловки рассказал об особенностях службы в Марьинке

Каждый полицейский, работающий на линии разграничения от простого патрульного до следователя знает, как не спать всю ночь и быть готовыми в любой момент держать оборону, а с утра выезжать на места обстрелов и документировать их последствия. Это только внешняя сторона, а с середины они видят изо дня в день человеческие трагедии и это еще труднее. Об этом сообщает Марьинское отделение ГУНП в Донецкой области.

В Марьинке правоохранители несут службу неделю, после чего на смену приходит новая спецгруппа сотрудников, которые берут под охрану прифронтовой город.

Следователь Артем родом из Старомихайловки. Он с самого начала войны помогает людям и документирует последствия обстрелов. Говорит, что самое страшное - это когда видишь человеческие глаза и страдания, когда раненая мать выносит на руках тело своего ребенка. За три года боевых действий молодой человек побывал уже на сотнях таких вызовов и говорит, что привыкнуть до сих пор трудно.

"Каждый день - неизвестность, не знаешь куда попадет следующий снаряд и чего ожидать от террористов. Мы стараемся поддерживать людей, успокаивать их тем, что полиция рядом и готова оказать помощь. Одним словом - очень трудно. Работая в двухстах метрах от позиций боевиков, уже научились все делать быстро и учитывать опасные точки, которые простреливаются" - рассказывает молодой офицер полиции.

Надо отметить, что с начала боевых действий только в Марьинке погиб 41 человек, ранены 111 (мирное население). Всего разрушено 43 дома граждан и 4 многоэтажки, а частично повреждены более 230 домов.

Поврежденными остаются две школы и интернат, который находится непосредственно на линии огня.

А с начала 2017 года к страшной статистики добавились еще 30 разрушений, 14 раненых местных жителей и 15-летний мальчик.

Работа полиции в зоне АТО отличается от простых рабочих будней в мирных городах страны, поэтому правоохранители обращаются к гражданам с пониманием относиться к проверкам на блокпостах, автовокзалах или других общественных местах. Все действия полиции направлены, в первую очередь, на безопасность населения.

Категория: Общество | Просмотров: 1261 | Дата: 07.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Безопасность, аолиция, война, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]