09:45

Сельских голов Марьинского района учат быть старостами

Сельских голов Марьинского района учат быть старостами

Сельские головы Мангушского, Волновахского и Марьинского районов стали участниками двухдневного тренинга «Будущие старосты: новые вызовы». Организатором мероприятия выступил Донецкий Центр развития местного самоуправления Программы «U-LEAD с Европой». Об этом сообщает Центр развития местного самоуправления.

Главы сельсоветов в будущем будут старостами, на территории этих районов могут быть созданы Мирненская, Хлебодаровская, Волновахская, Ольгинская, Угледарская и Мангушская громады. Вместе с экспертами Донецкого ЦРМС участники мероприятия обсудили новый этап реформы - формирование районов и завершение создания ОТГ.

С Максимом Ткачем, советником по вопросам децентрализации, разбирались с организационными процессами, которые надо пройти после создания объединенной громады, в том числе - прекращение деятельности советов путем присоединения к совету административного центра громады. Обсудили кадровые вопросы, в какой в момент депутаты теряют полномочия, а совет ликвидируется не только как орган, принимающий решение, а как юридическое лицо - такой статус остается, пока не будет завершена вся реорганизация.

Сергей Ивахнин, директор Донецкого ЦРМС, рассказал о финансовой децентрализации, налогах, которые будут получать громады после объединения, какую информацию местное самоуправление сможет получать от фискальной службы, чтобы иметь влияние на получение налогов с территории.

Андрей Рябуха, советник по юридическим вопросам, ознакомил участников мероприятия с особенностями правового статуса старосты, чем эти должности отличаются от должности председателя, какие документы нужно принять, чтобы прописать полномочия и обязанности старост. Дискутировали о возможностях предоставления старостами отдельных нотариальных услуг в селе.

Во время практического задания сельских голов разделили на группы и они планировали будущую структуру исполнительных органов ОТГ.

Категория: Власть | Просмотров: 887 | Дата: 27.08.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: староста, ОТГ, тренинг, Глава сельсовета, Марьинский район, децентрализация

Последние новости:


Штаб ООС сообщает о новых обстрелах вблизи Марьинки и Красногоровки

Полицейские напомнили школьникам Великоновоселковского района об уголовной ответственности

Пловцы из Марьинского района завоевали два «серебра» и две «бронзы» на чемпионате мира

В Курахово спасатели вышли на улицы города

Часть жителей Марьинского района останутся без водоснабжения

Мужчина пытался пересечь КПВВ «Марьинка» на автомобиле с поддельными номерами

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте