16:12

С детьми Красногоровки и Марьинки будут работать психологи организации «Врачи без границ»

С детьми Красногоровки и Марьинки будут работать психологи организации «Врачи без границ»

21 января в Марьинке председатель Марьинской райгосадминистрации, руководитель районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз провел совещание с представителями международной медицинской организации «Врачи без границ» и обсудил вопросы оказания более эффективной психологической помощи детям, живущим на линии соприкосновения. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

В ходе встречи председатель районной ВГА отметил, что специалисты, которые будут работать с детьми, должны иметь опыт работы в «горячих точках» и поделиться им с местными специалистами. Такие навыки должны иметь психологи и учителя, как эффективный инструмент для оказания необходимой психологической помощи пострадавшим детям.

Представители организации «Врачи без границ» сразу откликнулись на эту проблему и приняли решение предоставить 6-8 квалифицированных специалистов, которые будут работать на месте в школах Марьинки и Красногоровки.

«Ведь дети очень беззащитны во время войны. Их жизнь и безопасность напрямую зависят от того, помогают ли им в сложной ситуации. Поэтому крайне важно позаботиться о предоставлении детям нашего района, которые оказались в сложных жизненных условиях необходимой психологической помощи», - отметил Владимир Мороз.

Категория: Общество | Просмотров: 1441 | Дата: 24.01.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: врачи без границ, Владимир Мороз, Красногоровка, Психологи, дети, война, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте