Вторник, 21.11.2017, 12:03        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

13:49

Переселенка, которая нашла убежище в Марьинке, поделилась воспоминаниями об ужасах войны

Переселенка, которая нашла убежище в Марьинке, поделилась воспоминаниями об ужасах войны

В октябре 2015 года количество людей, проживающих на Донбассе и получивших помощь Гуманитарного штаба Рината Ахметова, превысило 1 миллион человек. Годом ранее Штаб экстренно эвакуировал людей из зоны боевых действий и вывозил на мирную территорию Украины, помогая медикаментами детям, старикам и беременным женщинам.

«Когда началась война, мы жили в Ясиноватском районе, где каждый день происходили взрывы и стрельба. Мы не могли никуда уехать, т.к. с нами жила старенькая мама, которая была совершенно нетранспортабельной. Оставалось слушать грохот разрывающихся снарядов и надеяться, что нас не зацепит. Когда становилось невыносимо страшно – прятались в подвале. Все, кроме мамы. Она оставалась в доме, а я рыдала, понимая, что в любой момент мама может погибнуть. Мама почти ничего не слышала и не сразу поняла, что в наш родной край пришла настоящая война. Однажды ночью, во время сильного обстрела, она спросила меня: «Доча, а что у нас война началась?». Я ей ответила: «Нет, это на улице что-то стучит». Она посмотрела на меня и сказала: «Не обманывай!», - вспоминает страшные дни пенсионерка Зоя Якимчук.

По словам пенсионерки, почти сразу, как начались боевые действия, их маленький посёлок Красный Партизан остался без продовольствия и снабжения. Мгновенно опустели магазины, никто не завозил продукты и другие необходимые для жизни вещи.

«Однажды соседка пробегала возле нашего дома и крикнула, что в поселок приехали добрые люди и спрашивают, у кого в доме есть старики и маленькие дети. Это были сотрудники Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Они зашли к нам, записали наши данные и сказали: «Ждите, привезем вам продукты», — продолжает пенсионерка.

Мама Зои Николаевны умерла через полгода. Не от голода, а от старости и тяжелой болезни. Сегодня Зоя Якимчук проживает в Марьинке и каждый день вспоминает о страшных событиях трёхлетней давности. По словам одинокой пенсионерки, Штаб спас её от голода. И фактически – от смерти.

Именно для спасения жизней и оказания максимальной помощи всем мирным жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в результате военных действий, был создан Гуманитарный штаб Рината Ахметова. За три года его работы волонтеры выдали почти 12 миллионов взрослых и детских продуктовых наборов по обе стороны линии соприкосновения.

Категория: Общество | Просмотров: 705 | Дата: 17.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: война, ВОСПОМИНАНИЯ, Марьинка, гуманитарка, выживание, переселенка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]