Среда, 23.08.2017, 01:24        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:40

Олег Ливанчук рассказал подробности вчерашнего обстрела Красногоровки

Олег Ливанчук рассказал подробности вчерашнего обстрела Красногоровки

"Это была очень серьезная попытка прорыва в город. Стрелять начали еще накануне примерно в 22, после полуночи стрельба усилилась. А к утру стреляли уже из всего: боевики палили по городу из «ЗУшек», «Градов», танков гранатометов. Артобстрел прекратился примерно в 7.30, но еще были слышны очереди из стрелкового. Жители, чудом не пострадали, но мало кто успел спрятаться в подвал. Ведь боевики стреляют без предупреждения. Когда в пятиэтажке на улице Солнечной, №3, которая уже неоднократно страдала от обстрелов, в квартире на пятом этаже начался пожар, то спасатели не сразу смогли приступить к тушению — из-за обстрела" — рассказал о вчерашних событиях глава военно-гражданской администрации города Красногоровки Олег Ливанчук.

"Мы смогли выехать только когда прекратился сильный обстрел, тушили уже под звуки автоматных очередей. Пожар в двухкомнатной квартире № 13 на пятом этаже был обычный, но тушить его было психологически тяжело, так как это крайняя пятиэтажка, крайний подъезд — к линии фронта прямо напротив школы №1, которая давно не работает из-за близости к огневым позициям. И школа, и этот дом и еще несколько пятиэтажек и значительная часть частного сектора ближе к захваченному Донецку, откуда постоянно обстреливают наш город" — рассказал начальник караула пожарной части № 96 города Красногровки Виктор Минака.

В связи с постоянными обстрелами в доме №3 по Солнечной, где примерно 60 квартир, люди сейчас живут только в одной квартире. Нас вызвала женщина из единственной в этой пятиэтажке квартиры, в которой остались жильцы.

Также, по словам главы военно-гражданской администрации, неподалеку от этой пятиэжки от обстрела пострадали три частных дома, один из них серьезно — у здания снесло крышу, выбиты двери и окна.

Олег Ливанчук отметил, что несмотря ни на что, город восстанавливают, привлекая к работам на договорной основе и местных жителей — давая им заработать на жизнь.

Восстанавливают школу №2 и больницу, пострадавшие от сильного обстрела в конце мая. Планируется, что новый учебный год стартует в сентябре в трех из пяти школ №№ 2, 4 и 5. Кроме того, в городе строится новая амбулатория — так как люди в Красногровку возвращаются.

Использованы материалы "Факты"
Категория: Происшествия | Просмотров: 629 | Дата: 21.07.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Олег Ливанчук, обстрел, разрушения, Красногорова, война

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]