14:31

Охотники и рыболовы объединились, чтобы отстаивать свои права

Охотники и рыболовы объединились, чтобы отстаивать свои права

Украинское общество рыболовов и охотников, которое раньше объединяло всех любителей охоты и рыбалки, свою деятельность свернуло с началом войны. В связи с тем, что нет охоты в Марьинском районе, люди перестали платить взносы, многие и вовсе остались на неподконтрольной территории. Но в любом охотнике заложена страсть, и это навсегда.

Именно такие страстные люди инициировали создание новой общественной организации охотников и рыболовов «Бекас». Организация объединила свои усилия вместе с клубом «Дуплет» и любителями природы всего Марьинского района. В Доме культуры г. Курахово состоялось первое собрание новосозданной организации.

Роман Джулай, учредитель и член правления ОО ОРХ «Бекас», сообщил, что уже оформлена большая часть разрешительных документов.

Тимофей Пинчук, председатель общественной организации «Клуб «Дуплет» (г. Угледар), которая около 20 лет занимается охотничьим собаководством, озвучил чаяния всех присутствующих:

«Мы все надеемся, что открытие охоты все же будет. Люди со временем подтянутся, вернутся. Будет наведен порядок в охотничьих угодьях, будет дан бой браконьерству, незаконному использованию угодий».

Роман Джулай акцентировал внимание на том, что общественная организация подразумевает активность всех ее членов:

«Я хочу акцентировать, что это наше с вами общество – это не чье-то. За нас никто ничего решать и делать не будет. Наша задача - сделать показательное общество. Мы вплотную занимаемся открытием охоты. В планах – охотоустройство. Мы сделаем все, чтобы охота у нас открылась. Мы бьемся над этим».

Одним из приятных моментов собрания, стало вручение билетов общественной организации. Первым его вручили Владимиру Морозу, главе Марьинской РГА. Именно он стоял у истоков создания общественной организации, объединил людей общей идеей. Владимиру Морозу вручили удостоверение почетного члена «Бекаса».

Он с благодарностью отметил, что путь организации был действительно нелегким, но когда цель поставлена, то все препятствия можно преодолеть:

«Мы будем поднимать вопрос открытия охоты на уровне губернатора Донецкой области и командующего ООС. Почему в Луганской области, где идет такая же война, люди нашли место, где можно охотиться? Почему мы не можем? Можем! Главное подойти к этому ответственно».

Рассказал Владимир Мороз и о том, как запрет на охоту влияет на увеличение популяции дикой фауны, от нашествия которой страдают люди в сельской местности:

«Мне звонят из с. Галициновка и спрашивают, что нам делать? У нас кабаны зашли в село и картошку в огородах доедают. Уже зафиксировано три случая укуса одичавшими кошками детей. Лисы там уже стали домашними животными, им дают имена, они туда-сюда ходят. Уничтожаются леса, озера, и куда не обращаешься, никто ни за что не отвечает. И задаешься вопросом, а что мы оставим после себя нашим детям, внукам? Нам нужно объединиться, чтобы вместе навести порядок. От себя обещаю, что буду стучаться во все двери».

Были озвучены и проблемы рыбаков: негде ловить рыбу, все водоемы арендованы, а билеты на вылов рыбы стоят от 100 до 200 грн.

Владимир Мороз дополнил:

«Не всем по карману такой отдых с удочкой, а особенно пенсионерам. Условия пользования водоемом арендатор обязан доводить до населения. То, что они зарыбливают водоемы — это хорошо. Но запрещать ловить вам рыбу они не имеют права.  Вы можете потребовать у арендатора договор аренды, где указан такой запрет. В противном случае, преспокойно ловите рыбу. Ну а в случае возникновения конфликта, смело вызывайте полицию. Потому что закон — он один для всех! Мы в этом вопросе наведем порядок».

Категория: Общество | Просмотров: 2219 | Дата: 19.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Собрание, Охотники, Угледар, Марьинский район, Курахово, общественная организация

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте