Среда, 20.09.2017, 10:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

21:33

Обстрел пункта пропуска «Марьинка»: как это было

Обстрел пункта пропуска «Марьинка»: как это было

Один из самых больших пунктов пропуска в зоне АТО - Марьинка - возобновил свою работу.

Позавчера вечером в результате обстрела боевиков были ранены несколько гражданских. После атаки КПП закрыли и сотни людей были вынуждены ночевать прямо в серой зоне.

ЧП произошло вот на этом пункте пропуска, вечером. Внезапно в очередь ударили осколки от разрывных пулеметных пуль или мелкокалиберных зенитных снарядов.

"Боевики обстреляли контрольный пункт въезда-выезда Марьинка при осуществлении контрольно-проверочных средств. Были ранены два человека", - говорит Александр Шапошников, помощник начальника Краматорского погранотряда.

После этого пункт пропуска закрыли, раненых госпитализировали в Кураховскую больницу.

"Поступили средней тяжести осколочные ранения были, сквозные бедра - и ранения лба. Но не проникающие в черепную коробку", - говорит Михаил Чертков, заведующий травматологическим отделением.

Первый пострадавший - местный житель с раной головы - уже вечером ушел домой. Второй - мужчина с поражением ноги после операции провел ночь в больнице, а затем продолжил путешествие. С ним мы встретились - на пропускном пункте. Он из Марганца Днепропетровской области и едет к родственникам в Макеевку.

"Я стоял, разговаривал боком. Хлопок и прилетело в ногу. Я успел за машину спрятаться, осколок прошил на вылет. А чего вы едете раненый. Потому что война войной, а я еду в гости - у меня внук родился, а я буду в больнице лежать?" – говорит Владимир, пострадавший от обстрела.

Именно во время обстрела пункта пропуска в самой Марьинке был бой с диверсионной группой противника. Вражеский огонь был такой плотности, что люди, оказавшиеся в зоне поражения, несколько часов прятались и боялись на улицу выглянуть.

"Начался бой - здесь непосредственно на улице. Ребята наши из-под забора отстреливались, пули свистели во дворе, так что боялись вылезти. Страшное делалось, начали в половине шестого и где-то до девяти, немного раньше – до полдесятого", - говорит Надежда Гаврилюк, жительница Марьинки.

И дворы, и пострадавшая часть пункта пропуска находятся почти на одной линии. А напротив - огневые точки боевиков. Поэтому пересекающим линию разграничения повезло. Пострадавших могло быть намного больше. Сейчас - пункт пропуска работает в штатном режиме.

Использованы материалы "Подробности"
Категория: Происшествия | Просмотров: 1679 | Дата: 19.06.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пункт пропуска, раненые, Боевики, КПВВ Марьинка, обстрел, война

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]