08:01

Марьинского района не станет

Марьинского района не станет

На девять районов должны поделить территорию Донецкой области в рамках реформирования административно-территориального устройства Украины. Пять из этих районов покроют подконтрольную украинской власти территорию. Остальные потенциальные районы - это территория, которая временно оккупирована. Об этом сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

Участие в обсуждении реформы районного уровня принимает Донецкий Центр развития местного самоуправления Программы "U-LEAD с Европой".

Очередное обсуждение формата административно-территориального устройства состоялось накануне в Краматорске в Антикризисном медиацентре. К дискуссии присоединились эксперты по децентрализации и представители органов местного самоуправления разных уровней.

О новом административно-территориальное деление рассказывала Татьяна Барановская, региональный координатор проекта по подготовке нового районного деления, эксперт Общественной сети UPLAN.

В Донецкой области три района полностью покрыть ОТГ - Лиманский, Добропольский и Александровский. Но в них продолжают работают районные советы и райгосадминистрации, фактически дублируя функционал ОТГ. К тому же, это лишние финансовые затраты на их содержание. Поэтому предстоит укрупнение районов, с внесением изменений в Конституцию Украины, говорила эксперт.

На подконтрольной украинской власти территории планируют создать пять районов, сообщил Максим Ткач, советник по вопросам децентрализации Донецкого ЦРМС. Это Краматорский, Бахмутский, Покровский, Мариупольский и Волновахский. По расчетам, они будут сбалансированными по площади и численности населения.

На неподконтрольной территории планируется создать четыре района, однако это пока на стадии обсуждения.

Чтобы не было непринятия реформы, к обсуждению привлекают широкие круги: представителей громад, райсоветов и администраций, Донецкой ОГА. Каждая сторона имеет возможность высказать свое мнение по поводу нового формата укрупненных районов.

Прежде всего, новое административное устройство Донецкой области должно быть оптимальным в первую очередь для местных жителей.

Категория: Общество | Просмотров: 5831 | Дата: 18.11.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Марьинский район, деценрализация, реформа, ликвидация

Последние новости:


В Угледаре военнослужащих поздравили с профессиональным праздником

В прифронтовой Марьинке восстановили энергоснабжение более 400 домов

Марьинка подверглась массированному артобстрелу

Работников местного самоуправления Марьинского района поздравили с профессиональным праздником

Легкоатлетка из Угледара стала трехкратной чемпионкой чемпионата Донецкой области

Пограничники предотвратили попытку провоза контрабанды через КПВВ «Марьинка»

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте