13:32

Марьинка: жизнь между миром и войной

Марьинка: жизнь между миром и войной

Несмотря на почти постоянные боевые действия в Марьинской средней школе №2 заработал летний лагерь. К началу учебного сезона здесь отдохнут 30 детей.

"Родителям престижные санатории не по карману, а на недалекие канонады местные уже и внимания не обращают" - рассказывает директор местной школы Людмила Панченко.

"Ситуация ухудшилась, стали более активные боевые действия, особенно ночью. Иногда мы здесь слышим, потому что наше учебное заведение находится примерно в 700 метрах от передовой", - отмечает она.

Такая безумная близость к арене боевых действий вносит существенные коррективы в работу школы и теперь летнего лагеря.

"Мы стараемся распланировать их день так, чтобы они не слышали и удаленно находились", - подчеркивает директор школы.

А на окраинах города - уже фронт, окопы и пулеметные гнезда. А по ту сторону, шутят бойцы, целая международная террористическая коалиция. Россияне, чеченцы, местные боевики, а теперь, как разведка выяснила, в Петровский район Донецка прибыли сербские снайперы, так называемые, "четники".

"Зашли ребята с бригадой "Призрак" против нас. Работают парами. Одна бьет из мелкашки, одна из крупнокалиберного через стены", - объясняет военнослужащий 24-й механизированной бригады "Хакер".

Вражеские снайперы работают жестоко, рассказывает "Хакер". В опасности - и военные, и гражданские.

"Если днем, то делают так, чтобы у человека было ранение. Ждут, пока к тому подойдет или медик, или другой человек и потом тоже может или ранить, или убить. Если работают ночью, то работает группа вообще огромная. Там и тепловизоры, и пулеметы. Делают прострелку сразу из нескольких видов стрелкового оружия", - подчеркивает военный.

От этих снайперов досталось и пограничникам, которые работают за городом на контрольном пункте въезда и выезда. Ежедневно в одну и другую сторону здесь проходят тысячи мирных граждан. Боевиков не сдерживает даже то, что этот КПВВ единственный на десятки и десятки километров линии разграничения. Провокации здесь постоянные.

Несмотря на постоянное напряжение, люди привыкли и к выстрелам снайперов и к артиллерийской канонаде. Теперь здесь каждый знает, что делать, куда бежать спрятаться и как дать отпор врагу.

Еще в 2014-м году линия фронта остановилась здесь, на окраинах Марьинки. На терриконах за городом уже позиции пророссийских боевиков. И с этих господствующих высот они уже пятый год подряд продолжают обстреливать этот многострадальный город.

Использованы материалы "ТСН"
Категория: Общество | Просмотров: 2519 | Дата: 30.05.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: война, Марьинка, обстрелы

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте