15:12

Горняки шахты «Южнодонбасская №1» находятся на грани социального взрыва

Горняки шахты «Южнодонбасская №1» находятся на грани социального взрыва

В ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» состоялось заседание полномочных представителей участковых профсоюзных организаций первичных ячеек Независимого профсоюза горняков Украины и Профсоюза работников угольной промышленности Украины, действующих на предприятии. Собраться вместе профсоюзоцев заставила ситуация, сложившаяся в шахтоуправлении, где трудовой коллектив находится на грани социального взрыва из-за постоянной задолженность по зарплате и отсутствие оборотных средств. Об этом сообщает Независимый профсоюз горняков Украины.

В течение длительного времени ГП «Держвуглепостач», которое, как и ш/у «Южнодонбасское №1», относится к сфере управления Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, своевременно не рассчитывается с предприятием за отгруженную ему угольную продукцию и состоянием на 8 августа 2019 года задолжал шахтоуправлению 188,3 млн грн. Это привело к тому, что ш/у «Южнодонбасское №1» практически не может осуществлять производственную деятельность, поскольку не имеет средств на закупку нужных материалов, оборудования, запчастей и прочего, не в состоянии рассчитываться за электроэнергию и своевременно выплачивать заработную плату труженикам. Сейчас задолженность по заработной плате составляет 57,3 млн грн.

Сложившаяся ситуация провоцирует шахтеров на неконтролируемые протестные действия и стихийные забастовки в непосредственной близости к линии фронта и может активно использоваться врагами Украины.

Поэтому профсоюзные организации НПГУ и ПРУП ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» обратились с письмом к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Владимиру Гройсману, Секретарю СНБО Александра Данилюку, министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и председателю Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Кириленко с просьбой принять срочные меры для решения поднятых проблем и обеспечения в стране своевременных расчетов между субъектами хозяйствования.

Категория: Бизнес | Просмотров: 2042 | Дата: 10.08.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахта Южнодонбасская №1, Шахтеры, зарплата, задолженность, Угледар

Последние новости:


«Скорая помощь» регулярно забирает людей с пункта пропуска боевиков вблизи Марьинки

На Кураховской ТЭС «горело» мазутохранилище: «пострадали» два человека

В Марьинке чествовали спасателей, которые восстанавливают разрушенные прифронтовые города

Через КПВВ «Марьинка» пытались нелегально провезти оборудование

Глава Донетчины Павел Кириленко проинспектировал Угледар

Тяжелоатлеты из Марьинского района собрали урожай медалей на чемпионате Донецкой области

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте