Понедельник, 22.10.2018, 15:41        О проекте Наша команда Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:10

Глава Донетчины прокомментировал ситуацию с отсутствием водоснабжения в Угледаре и соседних городах

Глава Донетчины прокомментировал ситуацию с отсутствием водоснабжения в Угледаре и соседних городах

Водоснабжение Волновахи и других населенных пунктов, которые зависят от работы Великоанадольской фильтровальной станции, будет восстановлено в ближайшее время. Об этом сегодня сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць на коллегии ОГА в Краматорске.

Работы по разминированию территории и устранению повреждений на Южнодонбасском водоводе проводились с конца августа. Вследствие обстрелов на участке водопровода КП "Вода Донбасса" произошел прорыв труб, что поставило под угрозу поставки питьевой воды для 1,3 миллиона жителей ряда населенных пунктов. Утечка воды вследствие повреждений достигала 1500 кубометров/ час.

25 сентября украинская сторона СЦКК сообщила, что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода приступила к работе, однако, она снова была остановлена из-за порыва. От работы этой насосной станции зависят 4 фильтровальные станции. Поскольку Великоанадольская фильтровальная станция резервного источника водоснабжения не имеет, то в населенные пункты, которые получают воду от этой фильтровальной, в период выполнения ремонтных работ остаются без воды (Волноваха, Докучаевск, Угледар, Новотроицкое, Владимировка, Октябрьское, Ольгинское, Благодатное, Ближнее, Ясное).

"Сейчас уже поднимается понемногу вода. Я думаю, что в ближайшее время она будет в Волновахе. Но ремонтные работы продолжаются, дать полное давление пока что не можем. Это не от нас зависит. Та сторона не дает режим тишины, не пускает для проведения ремонтных работ, именно здесь возникает проблема пока что", - сказал глава Донецкой облгосадминистрации.

Командующий Объединенных сил Сергей Наев уточнил, что во время проведения контрольного осмотра участков водовода, на которые проводились восстановительные работы, выявлен новый порыв между трассой "Донецк-Горловка" и дачным поселком Авдеевки рядом со съездом с донецкой кольцевой дороги на трассу.

"Это уменьшает напор воды… В ближайшее время проблема будет решена", - сказал он.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 1720 | Дата: 27.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: проблема, Александр Куць, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Угледар, Вода

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]