19:17

Дебаты Мороз-Сажко: народный депутат Украины не пришел

Предвыборная агитация
Дебаты Мороз-Сажко: народный депутат Украины не пришел

Сегодня, 14 июля, в Курахово должны были состояться открытые дебаты между кандидатами в народные депутаты Владимиром Морозом (представителем партии «Оппозиционная платформа – За жизнь») и самовыдвиженцем Сергеем Сажко.

У ДК Курахово собрались местные жители. Первоначально планировалось, что дебаты пройдут в ДК, но городская власть отказалась предоставить зал. Было решено проводить их под открытым небом.

Сергей Сажко в назначенное время не пришел на дебаты. Его ожидали 15 минут, но безрезультатно. А вот Владимир Мороз был пунктуален. В отсутствие оппонента он произнес небольшую речь и ответил на несколько вопросов модератора дебатов.

Владимир Мороз подчеркнул, что главное — это скорейшее достижение мира. «Оппозиционная платформа – За жизнь» — единственная партия, которая предпринимает реальные шаги для прекращения войны на Донбассе.

Кандидат в народные депутаты высказался относительно проблем угольной отрасли. Он рассказал об усилиях лидеров «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко и Наталии Королевской, направленных на решение проблем горняков Угледара и Селидово, проводивших в конце июня – начале июля акции протеста.

По мнению Владимира Мороза, вопросы угольной отрасли необходимо решать системно на государственном уровне. Государство должно вкладывать средства в модернизацию шахт, горняки должны получать достойную зарплату.

«…Шахтерский труд обесценен до нуля. Вы не представляете: проходчик 5 разряда, который работает даже не на комбайне, а на молотке, получает сегодня 8 тысяч грн. «грязными», — говорит Владимир Мороз.

Кандидат в народные депутаты Украины рассказал о своем видении будущего региона. Владимир Мороз разработал Стратегический план развития 59 округа на 2019-2024 годы. Документ затрагивает различные сферы жизни. План разрабатывался не в кабинетах, а вместе с избирателями, с громадами. В ближайшее время жители региона смогут ознакомиться со Стратегией Владимира Мороза.

В интервью журналистам он так прокомментировал отсутствие оппонента.

«Буду называть вещи свои именами: действующий народный депутат Сергей Сажко струсил. Наверное, он оправдается тем, что не получил именного приглашения… Почему Сергей Николаевич не пришел? Не пришел потому, что не хочет отвечать на острые вопросы о себе и своем окружении, не хочет смотреть в глаза людям», — сказал Владимир Мороз.

Он считает, что для 59 округа 5 лет депутатства Сажко – это время упущенных возможностей.

«Пусть избиратели ответят на один вопрос: изменилась ли их жизнь, жизнь их громады в лучшую сторону, помог ли народный депутат в решении действительно животрепещущих проблем. Назовите хоть один масштабный проект, который реализовал Сергей Сажко?», — отметил Владимир Мороз.

От Сергея Сажко избиратели Курахово хотели услышать ответы на вопросы о высоких тарифах на тепло, освоении бюджетных средств, непрозрачности в решении земельных вопросов, экологических проблемах (загрязнении воздуха выбросами ТЭС и костного завода), проблемах жилищно-коммунального хозяйства, законотворческой работе.

Категория: Политика | Просмотров: 2068 | Дата: 14.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Курахово, Владимир Мороз, Сергей Сажко, выборы, дебаты

Последние новости:


В Курахово состоится масштабное празднование Всемирного гуманитарного дня

Для жителей прифронтовой Марьинки провели тренинг по улучшению эмоционального самочувствия

На что потратили деньги, выделенные на ремонт Великоновоселковской районной больницы

Вблизи Марьинки снова стреляют

В Угледаре ищут желающих заниматься благоустройством парковой зоны

На улицы Курахово вышли усиленные наряды полиции и «дружинники»

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте