Воскресенье, 21.10.2018, 10:38        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

19:18

Чтобы доехать домой, житель Павловки пытался угнать автомобиль в Угледаре

Чтобы доехать домой, житель Павловки пытался угнать автомобиль в Угледаре

По улице Молодежной стражи порядка остановили жителя, который совершил ДТП. Мужчина находился в нетрезвом, а потому он был отстранен от управлением авто. Желая добраться домой, нарушитель почти похитил чужое транспортное средство. Его задержали на месте преступления. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области.

Правоохранители Угледарского отделения полиции во время патрулирования заметили автомобиль «ВАЗ-2103», водитель которого совершил наезд на припаркованный автомобиль. Как оказалось, 23-летний житель села Павловка находился за рулем в состоянии опьянения без каких-либо документов.

В отношении водителя было составлен сразу три административных протокола: по ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения», ст. 124 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества» и ст.126 ч.1 (Управление транспортными средствами лицом, не имеющим при себе или не предъявившего для проверки удостоверение водителя соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное средство, а также полиса обязательного страхования) КУоАП.

В связи с этим водителя отстранили от управления транспортным средством. Выпив еще алкоголя, он не нашел законного способа доехать домой и пошел на преступление. Мужчина, зная, что на дорогих машинах есть сигнализация, решил завладеть автомобилем «Москвич», который стоял возле многоэтажки. Правонарушитель попал внутрь, но пока он соединял необходимые провода, неравнодушные граждане сообщили об этом в полицию. Группа быстрого реагирования задержала его на месте преступления.

Указанный факт квалифицированно уже по Уголовному кодексу Украины (ч.1 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством»). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 929 | Дата: 23.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: алкоголь, автомобиль, угон, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]