Вторник, 21.11.2017, 14:09        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:51

Большинство резонансных преступлений совершается в Курахово

Большинство резонансных преступлений совершается в Курахово

Преступник, убивший супругов, кураховчанин, который расчленил женщину, убийца младенца из Трудового, похититель автомобиля из оккупированного Донецка и насильник из Великой Новоселки - все они были задержаны полицейскими и сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области.

В течение последнего года правоохранителями Волновахской оперативной зоны было раскрыто более тысячи преступлений, половина из которых тяжкие и особо тяжкие, а это 24 убийства, 12 разбоев, более 20 грабежей, 23 тяжких телесных повреждений и 32 угона транспортных средств.

Злоумышленник, который ради похищения авто убил двух человек

Тела 27-летней женщины и ее 34-летнего сожителя обнаружили родные. Мужчина и женщина быть забиты до смерти тяжелым предметом в собственной квартире.

На раскрытие резонансного преступления были задействованы все силы местной полиции и оперативников областного главка.

Уже во время первоочередных оперативно-розыскных действий, опросов жителей дома и изучив круг связей потерпевших, сотрудники полиции установили подозреваемого - это был ранее судим, наркозависимый 38-летний житель Великоновоселковского района.

Он некоторое время жил вместе со своими жертвами, скрываясь от ответственности за совершенное ранее разбойное нападение на женщину. Пострадавшие предоставили убежище мужчине, даже не подозревая, что это будет стоить им жизни.

Как установили сотрудники полиции, мотивом убийства стала жажда наживы - в роковой день хозяева заключили соглашение о продаже автомобиля и уже получили за него деньги.

Злоумышленник расправился с гражданскими супругами, когда они отдыхали на диване. Потом забрал деньги и автомобиль, владельцы не успели передать новым хозяевам, и скрылся из Донецкой области.

На розыск опасного преступника были ориентированы полицию соседних областей, пограничников, общественность.

Полицейские отследили автомобиль - злоумышленник продал его по паспорту убитого им человека. Новый владелец тоже успел продать иномарку - покупателю из Днепропетровщины. В ходе комплекса розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции Донетчины обнаружили и изъяли автомобиль.

Найти беглеца оказалось сложнее. Имея за плечами тюремный опыт, он тщательно конспирировался, постоянно заводил новые знакомства и никогда не ночевал в одном месте дважды. В Запорожье вместе с местной полицией оперативники Донетчины развернули комплекс оперативно-розыскных действий, отрабатывая возможные логова и наркопритоны. Несколько дней правоохранители шли по следам убийцы.

Наконец, подозреваемый в двойном убийстве был задержан.

Отчим, который жестоко убил полуторагодовалого ребенка

Маленький мальчик умер дома в селе Трудовое Волновахского района. На теле малыша обнаружены многочисленные гематомы. Сообщение о трагедии поступило в полицию от медиков «скорой помощи», которых вызвала 16-летняя мать ребенка.

Врачи Волновахской больницы рассказали, что прибыли по вызову в адрес, но помочь ребенку уже было нельзя - она ​​умерла до их приезда. На голове и на теле мальчика были обнаружены гематомы.

Полицейские получили сообщение о гибели ребенка около 23.00 и срочно начали работу, работали всю ночь, шаг за шагом устанавливая обстоятельства смерти ребенка.

В ходе первоочередных следственно-оперативных действий сотрудники полиции установили, что погибший малыш жил со своей несовершеннолетней матерью и 25-летним отчимом. В семье есть еще один сын - ему еще нет месяца.

Правоохранители опросили мать погибшего, которая пояснила, что еще днем ​​сын запутался в цепи, которой была привязана собака, и упал. На лбу у него была гематома, но мать «не придала этому значения».

Около 22.00 состояние ребенка ухудшилось, у мальчика открылась рвота. Мать говорит, что отвлеклась на младшего ребенка, а когда подошла к кровати старшего сына, он не дышал, потому что, по словам женщины, поперхнулся рвотной массой.

С места происшествия изъяты цепь, одежда малыша со следами рвоты. Причина смерти ребенка будет установлена ​​после проведения экспертизы.

Полицейские установили, что ребенок умер в результате телесных повреждений, повлекших разрыв внутренних органов.

А уже позже женщина призналась, что муж пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, избил малыша и убежал. Подозреваемый в жестоком избиении ребенка задержан. Все это время он скрывался в камышах за селом.

Кураховчанин, который расчленил местную жительницу

В полночь в полицию обратился местный житель, который обнаружил между домами возле свалки ужасную находку - сумку с частями тела. Ночью оперативники обошли весь микрорайон и нашли в одной из пятиэтажек свежие кровавые следы. Найти подозреваемого в жестоком убийстве помогла служебная собака, которая безошибочно привела полицейских в его дом. Мужчина еще даже не успел уничтожить вещественные доказательства.

Женское туловище и конечности нашел в г. Курахово 46-летний мужчина, который вышел выбросить мусор. Внимание жителя привлекла большая сумка, заглянув в которую, он увидел страшную картину. Гражданин срочно сообщил в полицию. Своевременное обращение помогло раскрыть дерзкое преступление «по горячим следам».

Немедленно к месту обнаружения трупа прибыла следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции и оперативники Волновахского базового отдела полиции, а также эксперты-криминалисты и кинолог со служебной собакой Мариуполя.

Правоохранители всю ночь работали над раскрытием жестокого преступления. В темноте полицейские тщательно обследовали место находки и окровавленные останки. Установить личность сразу не представлялось возможным - отсутствовала голова.

В поисках зацепок оперативники обошли близлежащие дворы. Отличную работу показала кинологическая группа. Пес взял след и по следам крови уверенно вывел правоохранителей путем, который прошел убийца, вплоть до его дома. В подъезде одного из домов, а также возле квартиры на 5 этаже на полу оперативники увидели отпечатки от сумки.

Полицейские осмотрели квартиру подозреваемого в жестоком убийстве и обнаружили остатки волос и следы крови на полу и в холодильнике. Именно здесь злоумышленник держал голову жертвы, прежде чем избавиться от тела.

Голова женщина была найдена на земле возле дома. Личность потерпевшей установлена - это жительница Курахово 1971 года.

По предварительным данным, подозреваемый - мужчина 1964 года рождения. Сейчас сотрудники криминальной полиции устанавливают обстоятельства совершения особо тяжкого преступления. Продолжаются следственно-оперативные действия.

В результате первоочередных следственно-оперативных действий полицейские установили, что женщина умерла еще 11 июня. В этот день она вместе с подозреваемым, ранее судимым за имущественные преступления, в течение суток употребляли спиртные напитки у него дома. Вечером хозяин хотел спровадить гостью, но она отказалась уходить. Тогда мужчина грубо толкнул женщину, потерпевшая упала и ударилась головой об стену. После этого злоумышленник пошел спать, а на утро увидел, что женщина неподвижно сидит в ванне. Она была мертва.

Будучи сильно пьяным, мужчина, который в прошлом работал на разделке туш скота, решил избавиться от тела и в два этапа расчленил его обычным кухонным ножом. Нож, кстати потерпевшей выбросил в сливную трубу вблизи места проживания, рядом бросил и сумку с головой жертвы. На следующий день остальные части тела сложил в сумку и мешок и вынес на помойку.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Похититель автомобилю, которого нашли по окурку сигареты

Пострадавший из Курахово рассказал полицейским, что они с женой, вернувшись из поездки, оставили свой автомобиль «Шкода-Октавия» у подъезда и пошли отдыхать. А утром заметили пустое место. Исчезли также документы и мобильный телефон.

Сотрудники Марьинского отделения полиции сразу начали поиски. Вечером того же дня похожую машину заметили возле Кураховского храма. Транспортное средство было закрыто, а внутри находилась сигарета российского происхождения.

Этот факт навел правоохранителей на подозрения, оставалась самая трудоемкая работа - проверить всех, кто приехал из РФ получал оттуда посылки и их знакомых. Была также возможность, что подозреваемый прибыл из оккупированной территории. На поиски ушло несколько дней.

Правоохранители обошли территорию, опросили местных жителей и определили круг подозреваемых. Эта информация помогла опытным оперативникам разыскать похитителя.

Им оказался 33-летний кураховчанин, который действительно месяц назад вернулся из РФ. Злоумышленник был задержан по месту жительства.

В квартире находился похищенный телефон, а документы на автомобиль он спрятал возле гаражей. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел в подъезде открытую дверь. Проник в чужое помещение и, пока все спали, похитил ключи от машины и имущество. Покатавшись, похититель бросил авто и ушел праздновать дальше.

Все имущество и транспортное средство были возвращены владельцу.

Житель Великой Новоселки, который дерзко избил и изнасиловал женщину

Правоохранители установили, что около 22.00 часов потерпевшая находилась одна дома. Малознакомый ей мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения через незапертую дверь проник в дом. Услышав шум, женщина вышла в коридор, после чего почувствовала удар в затылок.

Нападающий схватил ее за волосы и стал наносить удары в область головы и лица. Когда потерпевшая упала на пол, преступник изнасиловал ее. И даже после этого он не успокоился, а снова стал бить и душить обессиленную женщину. Жертва пыталась взять телефон и позвать на помощь, однако злоумышленник отобрал его и еще больше разозлился. После мужчина, осознав, что натворил, скрылся в неизвестном направлении. А тем временем окровавленная ​​женщина пришла за помощью к соседке, которая сообщила в полицию и скорую.

Сотрудники Великоновоселковского отделения полиции немедленно прибыли на место происшествия. Полицейские всю ночь разыскивали дерзкого преступника. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий дал результат и «негодяй» был задержан в заброшенном здании на окраине села.

Им оказался 30-летний местный житель, который объяснил, что не осознавал своих действий.

Категория: Криминал | Просмотров: 1466 | Дата: 10.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: криминал, Марьинский район, Преступления, ТОП, Рейтинг, Резонанс, Курахово

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]