Лидером продаж являются модели Meizu М5 и Meizu М5s. Это модели с 5 и 2-дюймовым экраном HD разрешение. Экраны у обоих моделей качественные, с хорошими углами обзора, touch screen определяет пять касаний. Цена моделей зависит и от цветов: самый дорогой чёрный, также есть белый, серый, золотой и синий. За эту прибавку к стоимости вы получаете более крупное зарядное устройство для быстрой зарядки и металлическую заднюю крышку. Также есть отличие по расположению гнёзд, поэтому чехлы для них понадобятся разные.
Все модели смартфонов Meizu идут на собственной прошивке на базе 6-8 андроида. В лоток можно установить либо две сим-карты, либо одну сим и карту памяти. На лицевой части расположена кнопка с сенсором отпечатка пальца, но процессор в М5 стоит более современный MediaTek MT6750 на 1.5 GHz, а в M5s это MediaTek MT6753 на 1.3 GHz, при этом М5 имеет больший диапазон частот работ процессора, что позволяет теоритически увеличить его автономность. Разница есть и с видеопроцессором: на М5- это Mali-T860 2-ядерный против 3-ядерного Mali-T720 на М5s. В оперативной памяти в М5s всегда идёт 3 Гб оперативки, в М5- 2 Гб. Встроенная память у базовых версий по 16 Гб. По звуку М5s несколько громче. Оба телефона можно купить в интернет-магазине ПАРК, с расширенной встроенной памятью до 32 Гб. Основная камера у обоих телефонов 13 Мп, фронтальная на 5 Мп.
Следующая интересная модель М5 Note, пришла она на смену М3 Note и имеет такой же увеличенный до 5.5 дюймов экран. Сюда также установлен более производительный процессор MTK helio P10 c частотой 1.8 Ггц. Не так давно вышла глобальная прошивка со множеством языков. Батарея на 4000 МАН. Про М5 Note можно добавить, что это наиболее сбалансированная модель. Камера 13 Мп/5 Мп, есть быстрая фокусировка в автоматическом режиме.
Аналогом М5 Note называют модель U20, которая по характеристикам очень похожа, разве что по-меньше аккумулятор и оперативной памяти 2 Гб вместо 3 Гб. В остальном фактически такой же телефон, но несколько дешевле. Более ощутимо его отличие в дизайне: выглядит он ни как типичный Meizu, у него вместо металлической задней крышки стеклянная, стекло глянцевое. К слову, та же самая картина с моделью U10, если сравнивать ее с моделью М5: одинаковые экраны и начинка, но задняя крышка тоже стеклянная.
Флагманские модели — Meizu Pro 6 Plus: металлический корпус, скругленное стекло, а также экран 5.7 дюймов, на 2560х1440 точек, 4 Гб оперативной памяти и 64 либо 128 Гб встроенной. Видеопроцессор Exynos 8890 на частоте 2 Ггц/Mali-T880 МР10. Такой телефон заставит любую игрушку просто летать. Хорошая камера на 13 Мп, где появляется оптическая стабилизация и лазерный автофокус, качество съёмки получается высокое. Телефон поддерживает быструю зарядку.
Ещё один флагман — это Meizu Pro 7 Plus. Экран такой же, как и у Meizu Pro 6 Plus, еще больше оперативной памяти — 6 Гб и 128 Гб встроенной. 10-ядерный процессор от МТК helio Х30 на 2.6 Ггц. У смартфона 2 основные камеры на 12 Мп, благодаря которым можно получить зеркальный эффект.
Сильной стороной данной модели стали ее камеры: их не только 3 (две основных и одна фронтальная), но еще и два экрана. Фронтальная камера на 16 Мп. Здесь также присутствуют множество дополнительных функций, таких как подсчет шагов, компас или контроль пульса. Любителей хорошего звучания порадует звук.
Комментарии