Жительнице Марьинки вернули украденных кроликов

12 марта 2015, 12:24
2646

Жительница прифронтового города поблагодарила сотрудников Марьинского райотдела милиции, которые оперативно отреагировали на ее просьбу. Милиционеры в тот же день задержали злоумышленника, похитившего у пенсионерки домашнюю живность. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

58-летняя женщина, обнаружившая отсутствие на подворье 4 кроликов, не стала сразу обращаться в милицию. По словам пенсионерки, ее проблема показалась ей несерьезной на фоне того, что довелось пережить горожанам. Однако, увидев на улице милицейский патруль, она все же пожаловалась правоохранителям. Ведь в нынешней нелегкой ситуации она, как и другие, выживает за счет хозяйства.

В состав патруля входили участковые инспекторы Марьинского райотдела милиции, которые приняли заявление у потерпевшей. Стражи правопорядка пожурили женщину за то, что она не обратилась сразу, и принялись отрабатывать потенциальных злоумышленников.

– Был установлен круг лиц, которые могли быть причастны к совершению уголовного правонарушения, из числа ранее судимых местных жителей, – отметил участковый инспектор Марьинского РО Сергей Проскурин.

Правонарушение было раскрыто во время патрулирования. Как выяснили правоохранители, неподалеку проживал мужчина, уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В ходе опроса 27-летний безработный признался в совершении кражи. Похищенные кролики были возвращены владелице.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – до 3 лет лишения свободы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.