Жительница Угледара нашла работу благодаря кейс-менеджменту

23 марта 2018, 15:12

С начала года в Угледарском городском центре занятости началось активное внедрение социального сопровождения по подходу кейс-менеджмента – нового подхода содействия занятости уязвимых на рынке труда категорий населения. Об этом сообщает Угледарский городской центр занятости.

Ярким примером эффективного применения кейс-менеджмента является история трудоустройства бывшей безработной Оксаны Майер. Женщина вместе с семьей была вынуждена переселиться из с. Сердитое Донецкой области. Профессиональный опыт – воспитатель детского сада, практический психолог.

После переезда на новое место Оксана имела личностные проблемы, отчаялась в собственных силах. Специалисты центра занятости приложили максимум усилий для создания доброжелательной атмосферы общения и формирования доверительных взаимоотношений с безработной женщиной. Был составлен индивидуальный план трудоустройства и подписан договор о предоставлении социального сопровождения при трудоустройстве и распространение социальных услуг клиенту.

С помощью кейс-менеджера центра занятости Оксана получила консультации по оформлению социальной помощи. Кроме того, женщина приняла участие в мотивационном тренинге «Найди свой путь», и после общения с психологом Угледарского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи наглядно увидела и осознала свои способности и возможности.

Благодаря оперативному взаимодействию с работодателем по направлению центра занятости Оксана трудоустроена воспитателем дошкольного учреждения УВК «Мрія». Женщина с удовольствием успешно работает, добросовестно выполняет свои обязанности, в коллективе чувствует себя уверенно и реализует себя как квалифицированный работник.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.