Жительница Марьинского района организовала подпольный «бизнес»

30 января 2016, 17:01

В области продолжается спецоперация по ликвидации подпольного металлобизнеса. Ежедневно полицейские документируют не менее пяти незаконных операций с металлоломом. В намерениях полиции – полностью блокировать этот вид преступного заработка, который расцвел в зоне АТО на людской беде. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Так в прифронтовой зоне, в селе Богоявленка Марьинского района, сотрудники полиции разоблачили 23-летнюю местную жительницу, которая организовала «металлоприемку» на своем подворье, не имея разрешения на эту деятельность. Девушка скупала металл у горожан по цене 1,60 гривен. Всего «бизнеследи» собрала 2 тонны металла, из которых 1,5 тонн успела перепродать.

Жительница Марьинского района организовала подпольный «бизнес»
Жительница Марьинского района организовала подпольный «бизнес»
Жительница Марьинского района организовала подпольный «бизнес»

Подозреваемая привлекается к уголовной ответственности согласно ч. 1 ст. 213 «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до исправительных работ на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 1 года.

Следует отметить, что сбор лома и операции с металлом в районах, приближенных к зоне боевых действий, могут иметь трагические последствия. В погоне за наживой некоторые жители Донетчины собирают боеприпасы и другие взрывоопасные предметы, пытаются их самостоятельно разобрать и сдать в «металоприемки». Это опасное занятие уже стоило нескольким людям жизни и здоровья.

Это уже второй этап комплексной борьбы с нелегальным металлобизнесом. Правоохранители настойчиво и целенаправленно работают на перспективу: положить конец разграблению имущества предприятий и граждан, уничтожить преступную коммерцию и как можно скорее наладить мирную жизнь, особенно в прифронтовых поселках.

Спецмероприятия продолжаются. В них задействованы группы быстрого реагирования, сотрудники территориальных отделов и отделений полиции области, отдела организации деятельности блокпостов ГУ НП в Донецкой области, Национальной гвардии Украины и сводных отрядов полиции из других областей, а также, учитывая специфику зоны АТО, бойцы спецподразделения и бронегруппы полиции.

Кроме этого, создано 6 совместных передвижных мобильных групп из числа сотрудников батальона дорожно-патрульной службы и управления защиты экономики, которые патрулируют автодороги области.

Полиция призывает граждан сообщать о фактах функционирования нелегальных пунктов приема металлолома в территориальные подразделения полиции или по телефону 102.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.