Жительница Марьинки стала самой юной участницей кинофестиваля фильмов о Донбассе

02 сентября 2017, 18:27

С 31 августа по 10 сентября в Донецкой и Луганской областях в рамках проекта «86: Послесловие» пройдут показы лучших документальных картин, снятых о Донбассе.

Программа «86: Послесловие» состоит из короткометражек участников киномастерской MyStreetFilms, которую уже 3 года проводят в рамках международного фестиваля кино и урбанистики «86». Молодым режиссерам предлагают снять историю со своей улицы. На этот раз мастерская была посвящена Донецкой и Луганской областям.

Участники фестиваля – жители Донбасса. Самая младшая – жительница Марьинки 14-летняя Руслана Амбросимова.

"Ее зовут Руся Амбросимова. У нее очень хорошо поставлен «глаз». Я считаю, что из нее вырастет замечательный оператор. Она очень любит снимать, но у нее не на что, и она берет у матери телефон и фиксирует жизнь Марьинки. После второго тура мы предложили ей оборудование, и она принесла нам замечательные кадры базара и как там продают колбасу. С одной стороны, это – трагический город, а с другой – там очень много жизни. К сожалению, она не закончила свой фильм, но она работала с Остапом Костюком – одним из лучших украинских документалистов, и приобрела ценный опыт" – рассказала основательница и директор фестиваля «86», продюсер проекта My Street Films Надежда Парфан.

«Наша цель – чтобы теперь эти фильмы о востоке страны могли увидеть сами жители Донетчины и Луганщины. Ведь это именно их земляки, соседи, друзья рассказывают о родном регионе, показывают родную среду своими глазами, разрушают рубеж живыми голосами», – считает продюсер MyStreetFilms-Рубеж и директор фестиваля 86 Надежда Парфан.

В программе «86: Послесловие» также будут и известные «блокбастеры» мировой документалистики, которые в разные годы демонстрировались на фестивале «86».

КуМар
Использованы материалы: novosti.dn.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.