Жительница Курахово отдала псевдополицейским 50 тысяч гривен

31 мая 2016, 16:38

Изобретательные злоумышленники разыграли целое представление, представившись «сотрудниками полиции». Об этом сообщает Волновахский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Одним из самых распространенных способов мошенничества остается обман по телефону. Правоохранители постоянно призывают жителей не доверять телефонным звонкам от незнакомцев, но и по сей день находятся люди, которые становятся жертвой обмана. Общая сумма денег, которые выманили мошенники у жителей Донетчины, только с начала этого года давно перевалила за 1 миллион гривен.

Сегодня жертвой мошенников стала 59-летняя жительница Курахово. На ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился «сотрудниками полиции» и сообщил, что ее сын задержан полицией за хранение наркотиков, ему грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. Для «освобождения» нужны деньги, которые необходимо перечислить на указанный счет. Перепуганной матери даже дали поговорить по телефону с «сыном», который просил о помощи.

Взволнованная женщина сразу поехала в банк, где перечислила на указанный номер карточки 50 тысяч гривен.

Получив деньги, «сотрудник полиции» сразу сказал женщине, что она может ехать в отдел полиции и забирать своего сына. Но пострадавшая, не доехав до правоохранителей, позвонила своему ребенку. Тогда женщина поняла, что история оказалась выдуманной, ее обманули, пока сын находился дома со своей женой.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников:

  1. Если вам сообщили о том, что родственник «попал в беду» – обязательно перезвоните ему, требуйте личной встречи с ним, посоветуйтесь с друзьями или родными, прежде чем принять окончательное решение, проявляйте повышенную бдительность;
  2. Никому не сообщайте информацию о платежной карте: ПИН-код, пароли доступа к счетам, срок действия платежной карты, кредитные лимиты, персональные данные, номер карты и пр. Настоящие сотрудники банка никогда не просят такой информации.
КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.