Жительница Красногоровки рассказала, как боевики ДНР наживаются на гуманитарной помощи

22 октября 2014, 17:10
2966

Пайки социально не защищенным гражданам (хотя на территории, охваченной боевыми действиями, можно чуть ли не всех причислить к этой категории) поступают от различных организаций, в том числе из России, но беда в том, что ее распределением занимаются зачастую сами же боевики.

— Увидев в пайке своей тетушки полкило муки, я расстроилась, — рассказывает родственница пенсионерки из Красногоровки. — Тетя час добиралась в Донецк из Красногоровки и еще несколько часов стояла в очереди, предварительно записавшись, чтобы получить продуктовый набор, в котором оказались крупы, сахар, мука — и все с недовесом.

На месте выдачи пайков пожилая женщина увидела, как группа тележурналистов (удалось уточнить, что это были исключительно российские телеканалы, в том числе LifeNews) снимает стариков с большими пакетами в руках. Но после отъезда съемочной группы получатели груза из российского гуманитарного конвоя стали выносить пакеты… вдвое меньше.

— Сплошное разочарование! — говорит старушка. — Наверное, те, кто распределяют, и себя не обделяют? Хотя вроде бы приличный человек распределением командует. Сейчас он какой-то командир в армии «ДНР», а до войны был начальником горно-спасательной службы на шахте. Наверное, контроль сверху нужен более строгий. Или пусть карточки на получение введут, как во время войны было.

КуМар
Использованы материалы: "Факты"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.