Жительница Красногоровки нашла патроны на детской площадке

17 апреля 2015, 20:34
2409

За две недели месячника добровольной сдачи оружия, который стартовал 1 апреля 2015 г., жители Донецкой области сдали в органы внутренних дел 104 единицы оружия, 357 патронов, а также мину, снаряд и 2 гранаты. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"По словам граждан, сдаваемые оружие или боеприпасы были либо получены в наследство, либо найдены ими. На детской площадке возле своего дома обнаружила полиэтиленовый пакет с патронами к автомату "Калашникова" жительница Красногоровки", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что согласно закону, граждане освобождены от уголовной ответственности.

"Месячник сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов продолжается. Правоохранители напоминают, что в случае добровольной сдачи граждане освобождаются от уголовной ответственности. В противном случае, согласно ст.263 Уголовного кодекса Украины, правонарушителям грозит до 7 лет лишения свободы", – отмечается в сообщении.Кроме того, во время добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия граждане имеют право зарегистрировать его на свое имя и использовать на законных основаниях.

Напомним, 1 апреля 2015 г. в Украине стартовал месячник добровольной сдачи оружия.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.