Жительница Красногоровки полгода тайком снимала деньги с банковской карты своей соседки

19 марта 2014, 12:48
1693

Воспользовавшись доверием, воровка в течение нескольких месяцев понемногу снимала деньги с пластиковой карты своей жертвы. За кражу денег злоумышленнице грозит уголовное наказание. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой оьласти.

Как рассказала следователь СО Марьинского РО Марина Хробостюк, 65-летняя пенсионерка решила открыть кредитную и пенсионную карту. Помощи в их оформлении попросила у своей 31-летней соседки. После заключения договора с кредитно-финансовым учреждением женщина доверила процедуру снятия наличных той же девушке, мотивируя свои действия незнанием правил пользования банкоматом.

Испытывая серьезные финансовые затруднения, «помощница» не смогла побороть искушение и решила похитить деньги у знакомой. Она беспрепятственно пользовалась карточками и снимала с них небольшие суммы денег до тех пор, пока весь финансовый лимит на одной из них не был исчерпан. В общей сложности она положила в свой карман более 3000 гривен.

Когда ничего не подозревающая женщина в очередной раз хотела получить ежемесячную пенсию, денег просто не оказалось. Она потребовала объяснений у соседки, но та заявила, что деньги не снимала. Заподозрив неладное, пострадавшая обратился в милицию.

Участковый инспектор быстро разобрался в ситуации и установил – кто беззастенчиво пользовался чужим «электронным кошельком». Злоумышленница отпираться не стала и созналась в воровстве.

В соответствии с ч.1 ст.185 УК Украины (кража), которая инкриминируется подозреваемой, ей грозит наказание – от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.