Жителю Красногоровки за мешок орехов светит 4 года тюрьмы

09 апреля 2014, 22:59
1403

Не совсем обычный грабёж, совершенный в г. Красногоровке, был зафиксирован марьинскими правоохранителями. Жертвой преступления среди белого дня стал 39 – летний местный житель, на глазах которого злоумышленник завладел мешком грецких орехов. Через неделю стражами порядка подозреваемый был установлен и задержан. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника районного отдела – начальник криминальной милиции Сергей Кравчук, потерпевший по месту своего жительства торговал грецкими орехами. К нему домой наведался незнакомый парень и заявил, что купит весь его товар оптом. Не успев принести следующий мешок урожая, мужчина увидел, как покупатель бросает первый в багажник автомобиля и уезжает, игнорируя призывы остановиться. Пострадавший сразу сообщил об этом в милицию. Особых примет грабителя и номера автомобиля он не запомнил, но, с его слов, тот был не славянской внешности.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был установлен ранее судимый 28-летний житель города Красногоровки, занимавшийся скупкой орехов. Он признался всодеянном, добавив, что на преступление пошел ради собственной выгоды. По месту его жительства изъят мешок с орехами, который пострадавший оценил в 300 гривен.

Злоумышленник задержан, учитывая не погашенные ранее судимости, ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следственным отделением начато уголовное производство по ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Ему грозит наказание от штрафа до 4 лет лишения свободы, но это уже решит суд.

Заместитель начальника районного отдела С.Кравчук:

– Пользуясь случаем, обращаюсь к гражданам. Если вы стали жертвой грабителя, сразу сообщите об этом в милицию. Дождитесь приезда правоохранителей, укажите точное место происшествия, направление, в котором бежал злоумышленник, его приметы. Помните, что от своевременного и быстрого реагирования зависит успех в поимке преступника по «горячим следам» и возвращения вам похищенных вещей.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.