Жителям Марьинского района, получившим ранения, оказывают адресную помощь

31 июля 2015, 21:24
2093

За время работы гуманитарного штаба Рината Ахметова 450 человек получили адресную медицинскую помощь.

Так, штаб Рината Ахметова осуществляет сопровождение лечения супружеской паре из Марьинки, которая попала под артиллерийский обстрел возле собственного дома 19 июля. У обоих супругов множественные огнестрельные осколочные ранения нижних конечностей и брюшной полости. По словам медиков, период восстановления может занять от 1,5 месяцев.

"Об этой семье мы узнали от Дмитрия Нелипы, заведующего травматологическим отделением городской больницы Курахово, где находится на лечении семья. В Штабе принято решение оперативно оказать им помощь медикаментами и перевязочными материалами", – прокомментировала ситуацию Ирина Темерко, руководитель направления "Адресная помощь" штаба Рината Ахметова.

Также в кураховской больнице находятся еще 2-е раненых жителей Марьинского района. Мужчины 1967 и 1989 года рождения получили множественные травмы из-за обстрела автомобиля на трассе близ марьинского КПП. На данный момент оба в тяжёлом состоянии и переведены на дальнейшее лечение в пятую городскую больницу Запорожья. При необходимости и наличии заявки штабом будет оказана поддержка на дальнейшее лечение этих пострадавших.

"Мы поддерживаем постоянную связь с лечащими врачами всех пострадавших, и готовы оперативно оказывать помощь. По распоряжению Рината Ахметова штаб оказывает сопровождение раненым мирным жителям Донбасса, приоритетно детям, начиная с августа 2014 года. Нескольким семьям мы помогаем в лечении и реабилитации уже более полугода", – добавила Ирина Темерко.

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.