Жителя Марьинского района судили за хранение шпионских «игрушек»

20 января 2018, 10:44

16 января Марьинский районный суд вынес решение в отношении жителя Марьинского района за хранение специальных технических средств негласного получения информации. Об этом сообщает Кураховский городской совет.

Решением суда правонарушитель признан виновным по ст.195-5 (незаконное хранение специальных технических средств негласного получения информации) Кодекса Украины об административных правонарушениях, ему назначен штраф в размере 850 гривен. Спецтехсредства конфискованы. Вышеупомянутое правонарушение было выявлено и задокументировано сотрудниками 2 управления ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской областях.

На сегодняшний день китайские интернет-магазины переполнены различными шпионскими игрушками, данная спецтехника закамуфлирована под электронные часы, канцелярские шариковые ручки, автомобильные брелоки и прочее, с вмонтированными видеокамерами и микрофонами. Приобретение, хранение и использование вищеперечисленных спецсредств может привести не только к административной ответственности, но и к уголовной ответственности по ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Поэтому перед тем, как возникнет желание поиграть в агента Джеймса Бонда, – дважды подумайте, стоят ли этого такие детские игрушки, которые могут привести к проблемам с законом.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.