Жители прифронтовой Марьинки требуют у Президента проведения местных выборов

14 сентября 2015, 09:27
2687
1

Городской совет прифронтовой Марьинки обратился с требованием о проведении выборов депутатов Марьинского городского совета и Марьинского городского головы к Президенту Украины, Верховной Раде, Центральной избирательной комиссии.

Как отмечается в тексте обращения, оно «отображает мнение большинства избирателей города Марьинке». Депутаты напомнили, что Центральная избирательная комиссия приняла решение о невозможности и нецелесообразности проведения очередных местных выборов 25 октября 2015 года на части контролируемых Украиной территорий Донецкой и Луганской областей. К таким территориям отнесена, в частности, и Марьинка.

«По нашему глубокому убеждению непроведение местных выборов на части территорий Донецкой и Луганской областей является ошибочным и конфронтационным шагом. Нарушая конституционные права граждан, невозможно строить правовое демократическое европейское государство», – отметили депутаты.

Они подчеркивают, что Марьинка – это неотъемлемая часть Украины, а, следовательно, она находится в правовом поле украинского государства. «Именно в этом поле действует нынешний состав нашей городского совета, который не прекращал своей работы ни на один день, обеспечивая жизнедеятельность населения в условиях ведения боевых действий в городе. Благодаря этому в Марьинке работают обе школы, амбулатория, аптека, отделение связи, предприятия торговли и жилищно-коммунальное предприятие, общественный транспорт, восстанавливаются разрушенные объекты инфраструктуры и жилье, своевременно выплачивается заработная плата, пенсии и социальные пособия», – говорится в обращении.

Депутаты недоумевают, почему в поселке Сартана под Мариуполем, которое находится в таких же экстремальных условиях, как и Марьинка, местные выборы 25 октября состоятся, а в их городе выборы отменили.

«Мы, депутаты Марьинского городского совета, обращаемся к Вам, уважаемый господин Президент Украины, в Верховную Раду Украины и Центральную избирательную комиссию с требованием пересмотреть и отменить ошибочное решение о непроведении выборов 25 октября 2015 года в нашем городе Марьинке и на части других подконтрольных украинском власти территорий Донецкой и Луганской областей, способствовать надлежащему обеспечению конституционных прав граждан свободно избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. Марьинка – это Украина! Поэтому не лишайте нас права жить по Конституции и Законам Украины!», – говорится в обращении.

КуМар
Использованы материалы: "ОстроВ"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

  1. требовать вы ,господа хорошие,можете только у вовы путина.Разве не вы организовали поддержку присоединения Марьинки к рашке,через переход к ДНР.Из-за таких как вы второй год льётся кровь.Вместо того ,что-бы на своей земле строить новую Украину,без алигархов и взяточников,вы решили ,что дешевле присосаться с рашкинской сиське со сладким молоком.По сути продали свою землю,а в ответ ожидаемых пенсий и высоких зарплат как не было так и нет,а вот война есть.Когда подаёшь свою родину и землю кому не попадя,тогда господь бог наказывает за шкурничество!

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.