Жители прифронтовой Марьинки собрались на вече

01 июля 2015, 21:26
2445

Руководитель милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, который вторую неделю подряд приезжает в прифронтовый город на встречу с жителями, обсудил с марьинцами ход работы милиции по решению первоочередных проблем населения. Жители поблагодарили генерала за помощь, которую оказывают людям сотрудники местной милиции и сводного отряда главка. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Марьинке состоялось традиционное вече с участием представителей органов местного самоуправления, военной комендатуры и милиции Донетчины. Около 100 человек собрались у здания Марьинской райгосадминистрации, чтобы решить проблемы по восстановлению жизнедеятельности города. Со стороны местной власти с гражданами общались председатель районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз и секретарь Марьинского горсовета Андрей Гавриш, которые отметили, что в настоящее время у громады вопросов к правоохранителям нет.

Начальник ГУМВД области рассказал марьинцам, как идет работа по решению вопросов, озвученных на прошлом сходе граждан неделю назад. Большинство из них уже решено. Налажена коммуникация с населением, районный отдел милиции круглосуточно принимает обращения от жителей, правоохранители тщательно документируют последствия обстрелов террористов, фиксируют все разрушения и повреждения, чтобы в дальнейшем владельцы домов могли получить компенсацию. С целью предотвращения мародерства и противодействия преступникам, которые грабят брошенные дома, созданы очередные наряды, патрулирующие улицы города.

Жители также отметили, что по их жалобам прекращена продажа спиртных напитков военным, активизирована борьба с торговлей нелегальным алкоголем и самогоноварением. Вячеслав Аброськин отметил, что запланированы дальнейшие целевые отработки по выявлению таких фактов.

В прифронтовом городе продолжает нести службу сводный отряд ГУМВД Украины в Донецкой области, который прибыл на помощь местной милиции. Это единственное подразделение приданных сил, которое работает в Марьинке круглосуточно. Оперативные работники, которые входят в его состав, противостоят преступности и оказывают любую помощь людям. Одна из задач отряда – во время патрулирования выявлять малообеспеченные семьи, семьи с детьми и одиноких пенсионеров, нуждающихся в неотложной помощи.

«В условиях террористической угрозы нет помощи, которая «не в нашей компетенции». Мы в полном объеме должны защитить права и интересы людей, которые живут на линии разграничения под постоянными обстрелами», – отметил Вячеслав Аброськин.

Жители прифронтовой Марьинки собрались на вече
Жители прифронтовой Марьинки собрались на вече
Жители прифронтовой Марьинки собрались на вече
Жители прифронтовой Марьинки собрались на вече
Жители прифронтовой Марьинки собрались на вече
Жители прифронтовой Марьинки собрались на вече

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.