Жители прифронтовой Марьинки от отчаяния зарегистрировали петицию к Порошенко

24 сентября 2015, 21:06
5902

Инициативная группа жителей прифронтового Марьинского района зарегистрировала петицию на сайте президента об открытии трассы Донецк-Курахово.

Местные активисты просят поддержать данную петицию "подписями" всех, кому не безразлична судьба населенных пунктов Марьинского района, расположенных в непосредственной близости от линии разграничения.

В первые часы после размещения петиция собрала уже более 150 "подписей" из 25000 необходимых для того, чтобы ее рассмотрел Президент. Чтобы собрать данное количество "подписей" есть 91 день. Всем, кто желает поддержать данное обращение, приводим ссылку – https://petition.president.gov.ua/petition/10345.

Вопрос об открытии трассы "Донецк-Запорожье" обсуждается почти каждую неделю: жители с местными представителями власти приводят свои собрания прямо на линии разграничения – в Марьинке.

"Каждый раз власти на собрании обещают открыть трассу, но последний раз даже слова внятного не добились. Их мотивация – большая угроза обстрела. Но почему же Новотроицк и Майорск, где такие же угрозы обстрела работают, а этот участок закрыт?", – возмущается местная жительница Анна.

Причины возмущаться у народа есть – они оказались отрезаны от населенных пунктов и микрорайонов, с которыми всегда были тесные связи.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.