Жители прифронтовой Марьинки наслаждаются тишиной и с ужасом ждут возможного возобновления боевых действий

11 декабря 2014, 11:17
2024

На западной границе Донецка уже два дня не стреляют и не бомбят.  Полупустые улицы, разрушенные дома и воронки от снарядов в самом центре города. Это привычная картина для Марьинки. Из невидимых, но ощутимых проблем – отсутствие газа и тепла.

"На улице теплее, чем в доме. Понимаешь меня? Вот я вышел на улицу греться. Иначе у меня ноги не работаю. Я уже скоро буду ходить", – говорит житель Марьинки Иван Федосеевич.

Военные говорят, что несмотря на взаимное прекращение огня, аварийным бригадам работать тут сложно и опасно.

"Оставлены очень большие минные поля, растяжки, фугасы, которые усложняют проведение ремонтных работ,  но, тем не менее, наши силы, наши усилия позволяют разминировать, убирать эти смертельные ловушки. И люди продолжают выполнять свои задачи на объектах, восстанавливая инфраструктуру города", – говорит начальник группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины Александр Гвоздков.

Восстанавливать Марьинку придется еще долго. Жители – до сих пор в шоке.

"Я прожил 72 года, я не знаю, чем я провинился? Сосед мой чем провинился, что погиб здесь. Чем он провинился, что йог плитой привалило тут? ", – говорит житель Марьинки Иван Федосеевич.

В городе рады – со вчерашнего дня здесь – тихо.

"Вроде, как сказали, вроде, не стреляют. У нас там, где елки, ой чудили: у нас во дворе разбит – еле накрыли дом каким шифером. Потому на дожди будут", – говорит жительница Марьинки Любовь.

"Молю Бога, чтобы никто не нарушив. А  быстрее в Минске  встретились и договорились, замирились и начали  отстраивать",  – сказал житель Марьинки Николай.

Как отстраивать – думают областные власти. Пока – со стройматериалами помочь не могут.  Сегодня в городе первым делом нужно восстановить газопровод. Без него Марьинка замерзнет.

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.