Жители одного из сел Угледарской громады около месяца жили без электроснабжения

13 октября 2021, 08:37

ДТЭК Донецкие электросети восстановил электроснабжение прифронтовых посёлков Луганское и Тарамчук, обесточенных в результате боевых действий. Об этом сообщает отдел по коммуникациям ДТЭК Донецкие электросети.

ДТЭК Донецкие электросети восстановил электроснабжение двух прифронтовых поселков. В Луганском ремонт линии и замена опоры позволили вернуть свет в дома части жителей поселка. В Тарамчуке более 20 домохозяйств подключены к электропитанию благодаря ремонту трансформатора и линии 0,4 кВ.

Для проведения восстановительных работ были необходимы дополнительные согласования с СЦКК (Совместный центр контроля и координации по вопросам прекращения огня), привлечение представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и ОБСЕ, поскольку работы необходимо было выполнить в «серой» зоне.

«Как только компания получила все необходимые согласования, наши специалисты сразу же приступили к работам по восстановлению электроснабжения. Мы заменили 30 м оборванных и посеченных осколками проводов, установили новую опору, заменили четыре изолятора и 2 траверсы в поселке Луганское, – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. – А также отремонтировали поврежденный осколками силовой трансформатор и выполнили ремонт поврежденной в результате боевых действий линии в 12 пролетах в Тарамчуке. Следует отметить, что за последние 3 месяца это уже второе восстановление энергопитания Тарамчука из-за боевых действий».

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.