Жители Марьинского района разрушали могилы на кладбище

02 октября 2018, 11:43

С заявлениями в полицию обратилось двое пострадавших из Елизаветовки. Установлено, что злоумышленники разбирали на металл могилы на кладбище, похищая все металлические детали. Задержанные дают показания. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области.

На прошлой неделе в Марьинское отделение полиции начали обращаться местные жители Елизаветовки с заявлениями о том, что на кладбище повреждены могилы их родственников. Следственно-оперативная группа, собирая материалы по данным заявлениям, установила личности двух злоумышленников, причастных к совершению преступления.

Местные жители 28 и 43 лет, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, «зарабатывали» на жизнь сбором металлолома, путем разборки редко посещаемых могил на кладбище, после чего сдавали детали конструкций на металлолом.

Сейчас правонарушители проверяются на причастность к подобным преступлениям на территории местного кладбища. По предварительной информации злоумышленники причастны как минимум к 10 аналогичным фактам.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 297. Уголовного Кодекса Украины "Надругательство над могилой, другим местом захоронения". Наказание за данный вид правонарушения – до 3 лет лишения свободы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.