Жители Марьинки разочаровались в ДНР и не хотят жить в буферной зоне

04 октября 2014, 13:50
4924

Алина Певна, начальник отдела культуры Марьинской РГА Донецкой области рассказывает, что от обстрелов пострадал районный дом культуры. Из 72 окон выбиты 68, также повреждена крыша, площадь которого 420 квадратных метров.

«Сейчас собрала работников, собственными силами спасаем то, что уцелело. Книги в библиотеке, экспонаты краеведческого музея», — говорит она. А еще Алина Певна рассказала, как спасла украинский флаг. «Пришли боевики под прозвищами Чемерис, Соболь, Грек, сорвали украинский флаг и хотели его сжечь. Я как закричу — не трогайте, он у меня на балансе стоит».

Женщина также вспоминает, как 24 мая давала интервью французскому телевидению, журналистов забрали бандиты и затем освободили. Женщина говорит, что результаты референдума подтасовывали. Многие люди голосовали не за присоединение к России, а против мифических «бандеровцев». Подруга Алины Наталья тоже голосовала за ДНР, но в Россию не поехала, живет сейчас в Киевской области. Несколько человек поехало на Урал, но вернулись. Одни дед с бабой тоже поехали туда, а им местные власти сообщили, что квартиры им никто не даст, пенсии тоже — идите в дом престарелых. Смогли вернуться домой, получили пенсию. Дед говорит, что зря поверил всяким Губаревым.

Многие разочаровываются в мифе под название Донецкая народная республика, судьба которая не известна и выглядит очень плачевно. Жителей оккупированных областей пугает неопределенность.

КуМар
Использованы материалы: "Голос Украины"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.