Жители Марьинки передавали боевикам координаты для обстрела Марьинского района

15 января 2015, 18:36
3157
2

В городе Марьинка Донецкой области Служба безопасности Украины задержала двух местных жителей, которые собирали разведывательную информацию о дислокации и перемещении военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Собранная пособниками террористов информация предназначалась для корректировки огня боевиков в районе населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Георгиевка, Новомихайловка и Старомихайловка", – говорится в сообщении.

В ходе проведения контрразведывательных мероприятий в зоне АТО сотрудники спецслужбы получили информацию о двух жителей города Марьинка 40 и 46 лет, завербованных НВФ. По заданию главарей незаконных военных формирований т.н. «ДНР», злоумышленники регулярно собирали и лично передавали боевикам разведданные о позиции и перемещения сил АТО.

"Установлено, что после передачи информаторами последнего сообщения, террористы планировали обстрелять мирных жителей и позиции Вооруженных сил Украины в районе городов Старомихайловка и Новомихайловка и города Красногоровка", – добавили в СБУ.

Сотрудники ведомства сообщили о намерениях вооруженных сепартистов в оперативный штаб управления АТО, что позволило вовремя предотвратить человеческие потери.

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (2)

  1. Донецк, Луганск и др. из-за того, что смтрят постоянно русское тв, они теперь убивают наших, украинских солдат. Неблагодарные суки и было без культуры

  2. Они и при совке были быдлом, которое просаживало высокие шахтерские зарплаты на бухло и жрачку….. так что культуре там неоткуда взяться… как и любви к родине… у них нет Отчизны… они пришли ниоткуда и уйдут в никуда….

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.