Жители Марьинки отказываются покидать прифронтовой город, а Красногоровки – наоборот

05 июня 2015, 21:42
3113

Жители из обстрелянной Марьинки соглашаются на эвакуацию неохотно, в то время как поток желающих покинуть соседнюю Красногоровку не иссякает. Об этом заявил глава Марьинской райгосадминистрации Владимир Мороз.

"Мы сегодня продолжили эвакуацию из города Красногоровки. Сегодня опять изъявили желание наши граждане выехать из города Красногоровки, потому что ситуация неординарная. Очень слышно в окрестностях стрельбу тяжелого оружия, скорее всего это отголосок Песок. Сегодня мы вывезли 15 студентов из аграрного техникума вместе с преподавателем. Еще 4 гражданских человека и с ними ребенок 8 лет. 21 человек выехал из города Красногоровки. Много людей готовятся на завтрашний день и попросили нас еще завтра приехать", – рассказал Мороз.

Он также сообщил, что эвакуация из Марьинки также ведется, но желающих выехать оттуда меньше. "Там много частных домов, в которых живут люди… вторые сутки не стреляют и они не особо хотят выезжать. Я провел с ними беседу, обменялись телефонами и говорю, что завтра надо выезжать. У нас набирается около 20 человек, которые желают выехать из города Марьинки", – сказал он.

Также Мороз сообщил, что областная администрация в четверг, 4 июня, передала в район гуманитарную продуктовую помощь, перевязочные материалы, обезболивающее и все необходимые для больницы предметы. "Все доставил наш губернатор в город Курахово, в ту больницу, где мы размещаем наших раненых людей", – сообщил глава РГА.

Напомним, что 3 июня в районе Марьинки между силами АТО и боевиками велись ожесточенные бои. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

В АТЦ сообщали, что в Марьинку из-за эскалации конфликта было возвращено тяжелое вооружение. По данным советника президента Юрия Бирюкова, в Марьинке за сутки погибли четверо бойцов АТО и почти 40 получили ранения. По данным МВД, среди мирных жителей зафиксировано трое погибших и шестеро раненых. Их гибель квалифицируется как теракт.

Кроме того, в штабе АТО заявили, что эвакуация мирного населения из обстрелянных регионов идет без инцидентов. Но людей, которые изъявили желание покинуть небезопасную зону, оценили всего в несколько десятков.

КуМар
Использованы материалы: "112 Украина"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.