Жители Марьинки могут сдать документы для получения пропуска в зону АТО не выезжая из города

01 июня 2015, 15:48
2969

С 18 мая 2015 по понедельникам с 9.00 до 14.00 часов в помещении Марьинского городского совета специалистом Координационного центра при Великоновоселковском РО ГУМВД Украины в Донецкой области будет осуществляться прием документов для получения пропуска на пересечение линии соприкосновения. Подать документы для получения пропуска могут только жители города Марьинка лично. Заявления, которые будут передаваться другими лицами, рассматриваться не будут. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

Как получить пропуск

Пропуск выдают для одно- и многократного въезда/выезда на срок, указанный в заявлении. Для иностранцев и жителей без гражданства он не может превышать разрешенное время пребывания на территории Украины и должен учитывать как минимум три дня, необходимые, чтобы покинуть пределы страны.

Данные о детях в возрасте до 18 лет вносятся в документы их родителей или законных представителей.

Выдают их через координационную группу в течение 10 дней с даты представления необходимых документов.

Если человек оформляет пропуск непосредственно на контрольном пункте въезда-выезда или блокпосту первого рубежа на направлениях движения, потраченное время сократится до одного дня.

Документы, необходимые для оформления пропуска:

  1. Заявление, в котором обязательно указывается маршрут перемещения (населенные пункты), срок пребывания в районе проведения АТО.
  2. Паспорт (после предъявления возвращается).
  3. Копия идентификационного кода.
  4. Копии всех страниц паспорта, военного билета, паспорта моряка или иного документа с данными, удостоверяющих личность, а также перевод этих документов на украинский язык, заверенный в установленном порядке (для иностранцев и лиц без гражданства).
  5. Документ, подтверждающий цель въезда. Это могут быть копии документов, которые подтверждают, что человек, пытается въехать на неконтролируемую (контролируемую) территорию проведения АТО, его близкие, родственники или члены семьи проживают на территории проведения АТО; документ, подтверждающий место захоронения близких лиц на неконтролируемой (контролируемой) территории; телеграммы, заверенные учреждениями здравоохранения, о смерти или болезни близких лиц на неконтролируемой (контролируемой) территории; документы, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости, расположенные на неконтролируемой (контролируемой) территории; справка о необходимости участия в обеспечении национальных интересов Украины для мирного урегулирования конфликта или по гуманитарным вопросам; другие документы, которые могут подтвердить цель въезда неконтролируемой (контролируемую) территорию;

«Укрзализныця», сотрудники которой регулярно едут на неконтролируемую (контролируемую) территорию, должна подать в координационную группу списки этих людей, добавив необходимые документы:

  • подтверждение пребывания на территории Украины на законных основаниях (для иностранцев и лиц без гражданства);
  • подтверждение достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания на территории Украины или соответствующие гарантии стороны-хозяина (для иностранцев и лиц без гражданства);
  • ходатайство, согласованное с Министерством иностранных дел Украины (для иностранцев, которые выполняют дипломатические или консульские функции на территории Украины, в частности, и в рамках международных организаций, членом которых является Украина).

По заявлению штаба АТО, в оформлении пропуска могут отказать:

  • тем, кто создал или может создать угрозу национальной безопасности государства или охране общественного порядка, обеспечению охраны здоровья, защиты прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, проживающих на территории Украины;
  • подали паспорт, который сфальсифицирован, испорчен, не соответствует установленному образцу или принадлежит другому лицу;
  • если человек предоставил заведомо ложные сведения или поддельные документы;
  • в случае подтвержденных основаниях считать, что желающий въехать (выехать) имеет иные, чем указанные в заявлении, основания и цели въезда на неконтролируемую (контролируемую) территорию или если он не предоставил подтверждения относительно оснований и цели въезда на указанную территорию .

Кроме того, коридор будет перекрываться в случае нарушения «режима тишины» со стороны боевиков.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.