Жители Марьинки доверяют милиции

19 сентября 2015, 13:50
1690

Жители прифронтовой Марьинки доверяют милиции. Об этом свидетельствуют результаты последнего социологического опроса, проведенного в Марьинке. 74% респондентов указали, что доверяют милиции, 58% признались, что в течение текущего года уровень доверия к правоохранителям повысился. В том числе граждане отметили оперативное реагирование, готовность прийти на помощь и вежливость стражей правопорядка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Главными задачами социологического исследования является выявление недостатков в деятельности милиции, а также изучение позитивных тенденций по отдельным направлениям деятельности правоохранительных органов в целом и подразделений на местах. Конечной же целью опроса является совершенствование деятельности органов внутренних дел. Анкетирование проводилось среди рядовых граждан различных возрастных и социальных категорий.

Важно, что улучшение работы милиции увидели именно жители «горячей точки», ведь друг познается в беде. Кроме сотрудников Марьинского райотдела милиции в городе постоянно дислоцируется сводный отряд милиции Главного управления милиции области. Правоохранители, которые были рядом в период жестоких обстрелов, до сих пор не только круглосуточно несут службу по охране правопорядка, но и оказывают любую помощь людям.

Жители Марьинки доверяют милиции
Жители Марьинки доверяют милиции
Жители Марьинки доверяют милиции
Жители Марьинки доверяют милиции

По инициативе начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина налажен прямой активный диалог с жителями, благодаря которому удалось быстро и эффективно решить проблемные вопросы граждан. Особое внимание правоохранители уделяют детям, занимаются их безопасностью и всячески их поддерживают. Милиционеры сделали все возможное, чтобы в прифронтовом городе начался учебный год.

Эти усилия не остались незамеченными жителями.

Согласно результатам мониторинга, 74% респондентов указали, что они доверяют милиции. Интересно, что только в текущем году уровень доверия к стражам правопорядка вырос у 58% опрошенных.

60% опрошенных отметили, что работа милиции за последние полгода улучшилась. В частности жители положительно оценили охрану общественного порядка, обратную связь после обращения, борьбу с незаконной продажей алкогольных напитков и профилактику насилия в семьях и преступности среди детей.

Высокую оценку от марьинцев, 4 балла по 5-балльной шкале, получили профессиональные качества работников милиции: вежливость и внимание, корректное поведение, готовность прийти на помощь, честность и неподкупность.

Конечно, еще остается, над чем работать. Но данные, полученные в результате анкетирования, свидетельствуют о положительных тенденциях работы милиции по отдельным направлениям деятельности и в налаживании взаимодействия милиции с населением региона.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.